親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/別小看牛步!泰國水牛賽跑 氣勢直逼鬥牛陣

2019-07-14 17:37聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

泰國東部春武里13日舉行年度傳統水牛木犁賽跑,慶祝嶄新農季的開始,並感謝水牛接下來一年的辛勞。可千萬別小看這些平時行動看似緩慢的水牛,牠們飛奔起來,氣勢完全不輸給凶猛的西班牙鬥牛。

在泰國這個農業國家,除了大象備受尊敬外,農夫不可或缺的夥伴水牛也格外受到重視。春武里位在泰國首都曼谷東南方約60公里處,曾經是泰國東部的重要貿易城市,每年都會舉行慶典感謝水牛的貢獻。

春武里這項慶典名為「水牛木犁賽跑」,慶典代表著全新農季的開始,要在準備開始播種前以這項慶典來感謝水牛接下來一年的辛勞。

可千萬別小看這些平時行動看似緩慢的水牛,牠們飛奔起來,氣勢完全不輸給兇猛的西班牙鬥牛,有膽量擋在牠們前面就要有被撞飛的覺悟。只見裁判哨聲響起,農夫們趕著水牛從泥濘的稻田裡飛奔而過,畫面中可見,有不少農夫跟不上水牛速度,直接被拖著走,既驚險又有趣。

最後勝出的選手和水牛,將獲頒金杯一座和3000泰銖獎金。

泰國東部春武里13日舉行年度傳統水牛木犁賽跑,慶祝嶄新農季的開始,並感謝水牛接下...
泰國東部春武里13日舉行年度傳統水牛木犁賽跑,慶祝嶄新農季的開始,並感謝水牛接下來一年的辛勞。可千萬別小看這些平時行動看似緩慢的水牛,牠們飛奔起來,氣勢完全不輸給凶猛的西班牙鬥牛。美聯社
分享

泰國西班牙大象

熱門文章

剛滿16歲 加州亞裔高中生校園開槍釀2死3傷

2019-11-15 06:26

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 男子被媒體封英雄

2019-11-15 07:05

9歲神童取得學士學位!人生計畫是研發人造器官

2019-11-15 10:03

憂糖尿病纏身 印尼發起不吃米飯運動

2019-11-14 20:15

美今年來第38起校園槍擊案 嫌犯身分確認…挑生日行凶

2019-11-15 08:08

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

2019-11-15 12:02

日本人為何愛吃漢堡排? 網友曝:超省料理

2019-11-15 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top