親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/別小看牛步!泰國水牛賽跑 氣勢直逼鬥牛陣

2019-07-14 17:37聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

泰國東部春武里13日舉行年度傳統水牛木犁賽跑,慶祝嶄新農季的開始,並感謝水牛接下來一年的辛勞。可千萬別小看這些平時行動看似緩慢的水牛,牠們飛奔起來,氣勢完全不輸給凶猛的西班牙鬥牛。

在泰國這個農業國家,除了大象備受尊敬外,農夫不可或缺的夥伴水牛也格外受到重視。春武里位在泰國首都曼谷東南方約60公里處,曾經是泰國東部的重要貿易城市,每年都會舉行慶典感謝水牛的貢獻。

春武里這項慶典名為「水牛木犁賽跑」,慶典代表著全新農季的開始,要在準備開始播種前以這項慶典來感謝水牛接下來一年的辛勞。

可千萬別小看這些平時行動看似緩慢的水牛,牠們飛奔起來,氣勢完全不輸給兇猛的西班牙鬥牛,有膽量擋在牠們前面就要有被撞飛的覺悟。只見裁判哨聲響起,農夫們趕著水牛從泥濘的稻田裡飛奔而過,畫面中可見,有不少農夫跟不上水牛速度,直接被拖著走,既驚險又有趣。

最後勝出的選手和水牛,將獲頒金杯一座和3000泰銖獎金。

泰國東部春武里13日舉行年度傳統水牛木犁賽跑,慶祝嶄新農季的開始,並感謝水牛接下...
泰國東部春武里13日舉行年度傳統水牛木犁賽跑,慶祝嶄新農季的開始,並感謝水牛接下來一年的辛勞。可千萬別小看這些平時行動看似緩慢的水牛,牠們飛奔起來,氣勢完全不輸給凶猛的西班牙鬥牛。美聯社
分享

泰國西班牙大象

熱門文章

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

2019-11-14 13:03

超可愛獨角獸小狗獲救!尾巴只讓牠看起來更酷

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top