親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

俄製天文台發射成功 助探索黑洞

2019-07-14 18:13台灣醒報 記者郭詠琳╱台北報導

人類可能更深入瞭解黑洞!俄國13日發射Spektr-RG天文台,透過天文台偵測宇宙中X光分佈位置,拍下黑洞及團簇的「地圖」。另外,科學家也會利用天文台回傳的資料,推斷暗物質的形成方式。

曾兩次延遲

據《Russian Space Web》指出,德、俄合作的Spektr-RG天文台,終於在莫斯科時間13日15點30分,從哈薩克西南部發射成功。據報導,其實發射計畫已從6月21日後延至7月13日,因天文台必須在發射後脫離原本的衛星駐留軌道,同時又不能離俄羅斯的衛星地面站太遠,發射軌跡的距離及行徑早已歷經無數次更正。

天文台於17點38分時發出第一個訊號,通知地面工作站運行情況。未來三個月內,Spektr-RG將會航行150萬公里到朗格拉日點(即太陽與地球的重力平衡點),再以德國的天文望遠鏡繪出宇宙中X光分佈圖。

天文台解密宇宙

研究人員表示,Spektr-RG身負重任,研究資料將進一步幫助學界瞭解宇宙的結構、宇宙加速擴張現象,並探索大約三百萬個巨大黑洞。《BBC指出,黑洞中的介質會因接觸氣體被加熱而切碎,發射炫爛的X光射線,現身在漆黑的宇宙中,Spektr-RG天文台記錄後便會回傳照片。

此外,Spektr-RG也將研究暗物質與暗能量,人類對這兩樣的認知僅限於它們佔宇宙96%的質量。天文台亦會偵測宇宙中不同的團簇,對團簇中的暗物質進行研究。德國學者解釋,「若我們能推斷暗物質的質量,就有機會能了解暗物質的形成方式」。

【更多精采內容,詳見

黑洞德國俄羅斯

熱門文章

搞笑野生動物攝影獎 得獎的是這一幅

2019-11-13 22:38

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

2019-11-13 18:26

川普彈劾調查公開聽證會 關鍵4看點

2019-11-14 00:02

貿戰衝擊?中國雙11狂歡 美國水果很失落

2019-11-13 14:57

「一年變化真大」曾經友台批中的巴西總統 今歡迎習到訪

2019-11-13 16:00

這批很純!近900公斤古柯鹼沖上法國海岸 有人開車3小時去撿

2019-11-13 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top