親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美若通過「香港法案」,將激化美中新冷戰

俄製天文台發射成功 助探索黑洞

2019-07-14 18:13台灣醒報 記者郭詠琳╱台北報導

人類可能更深入瞭解黑洞!俄國13日發射Spektr-RG天文台,透過天文台偵測宇宙中X光分佈位置,拍下黑洞及團簇的「地圖」。另外,科學家也會利用天文台回傳的資料,推斷暗物質的形成方式。

曾兩次延遲

據《Russian Space Web》指出,德、俄合作的Spektr-RG天文台,終於在莫斯科時間13日15點30分,從哈薩克西南部發射成功。據報導,其實發射計畫已從6月21日後延至7月13日,因天文台必須在發射後脫離原本的衛星駐留軌道,同時又不能離俄羅斯的衛星地面站太遠,發射軌跡的距離及行徑早已歷經無數次更正。

天文台於17點38分時發出第一個訊號,通知地面工作站運行情況。未來三個月內,Spektr-RG將會航行150萬公里到朗格拉日點(即太陽與地球的重力平衡點),再以德國的天文望遠鏡繪出宇宙中X光分佈圖。

天文台解密宇宙

研究人員表示,Spektr-RG身負重任,研究資料將進一步幫助學界瞭解宇宙的結構、宇宙加速擴張現象,並探索大約三百萬個巨大黑洞。《BBC指出,黑洞中的介質會因接觸氣體被加熱而切碎,發射炫爛的X光射線,現身在漆黑的宇宙中,Spektr-RG天文台記錄後便會回傳照片。

此外,Spektr-RG也將研究暗物質與暗能量,人類對這兩樣的認知僅限於它們佔宇宙96%的質量。天文台亦會偵測宇宙中不同的團簇,對團簇中的暗物質進行研究。德國學者解釋,「若我們能推斷暗物質的質量,就有機會能了解暗物質的形成方式」。

【更多精采內容,詳見

黑洞德國俄羅斯

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

2019-10-17 18:01

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

2019-10-17 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top