快訊

被調查局致電 謝和弦混血辣妻:「屁股自己擦好嗎?」

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

星際爭霸 馬克宏宣布建法國太空司令部

法國總統馬克宏。 歐新社
法國總統馬克宏。 歐新社

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天宣布,將建立新的太空部隊司令部,並隸屬於法國空軍,以提升國防能力。

美國總統川普去年也發起太空建軍計畫。他宣布,在2020年前建立新的太空部隊,作為美國軍隊的第6個軍種。路透社報導,北大西洋公約組織(NATO)也設定目標,今年內將太空認定為戰爭領域。

馬克宏稱,新軍力聚焦太空領域,「是真正的國家安全議題」。他並說,太空部隊將對法國衛星具有更好的保護力量。

法新社報導,觀察家認為,間諜衛星、通訊與網路攻擊等軍事活動,已愈來愈多環繞著地球軌道而建立。

馬克宏在法國國慶日前夕,對軍方人員談話時表示,太空司令部旨在加強保衛法國衛星。他說,至於所涉經費多少,目前尚未確定。

馬克宏表示,為賦予此新軍事思維實質意義,並確保法國太空能力的未來發展與強化,太空司令部將在明年9月於空軍部門底下成立。

法國2019年至2025年軍事預算中,規劃36億歐元(新台幣1260億元)用來投資和更新法國衛星。

太空 法國 馬克宏

延伸閱讀

不只美國覬覦宇宙 法國也瞄準太空

黨已不黨? 黃創夏勸郭台銘:獨立參選没有脫黨的問題!

歐盟與南美貿易協定 法國反對聲浪施壓馬克宏

馬克宏替女足球員收入抱不平 稱應追上男足球員

相關新聞

馬克宏國慶閱兵 大秀歐洲軍力

法新社報導,歐美關係日益緊張之際,法國總統馬克宏14日在一年一度的國慶閱兵展現歐洲軍事合作。 德國總理梅克爾和荷蘭總理...

歐美關係緊張 法國國慶閱兵秀歐陸軍事合作力量

今天是法國國慶日,總統馬克宏在有歐洲重要國家領袖出席的年度國慶閱兵大典上試圖展現歐陸軍事合作力量、回應與傳統盟友美國日益...

美提三方會談化解日韓緊張 韓媒:美失望日本未回應

韓聯社14日報導,對於日本沒有回應與南韓舉行三方會談的提議,美國國務院主管亞太事務的助理國務卿史達偉表示失望。 一名南...

俄製天文台發射成功 助探索黑洞

人類可能更深入瞭解黑洞!俄國13日發射Spektr-RG天文台,透過天文台偵測宇宙中X光分佈位置,拍下黑洞及團簇的「地圖」。另外,科學家也會利用天文台回傳的資料,推斷暗物質的形成方式。 曾兩次延遲

盼中東局勢降溫 英國願釋放伊朗油輪

英國釋出善意,願釋放之前被扣押的伊朗油輪!日前伊朗油輪格雷絲一號疑似向敘利亞運送該國的原油,被英國海軍以違反「敘利亞制裁行動」扣押。在伊朗堅決否認的情況下,英國盼中東海域的緊張氣氛降溫而選擇稍退一步,

影/別小看牛步!泰國水牛賽跑 氣勢直逼鬥牛陣

泰國東部春武里13日舉行年度傳統水牛木犁賽跑,慶祝嶄新農季的開始,並感謝水牛接下來一年的辛勞。可千萬別小看這些平時行動...

索馬利亞又爆恐攻 蓋達組織幹的

索馬利亞內戰禍害不斷!索馬利亞南部的朱巴蘭共和國13日發生大規模恐攻,造成至少26人死亡、56人受傷,這是繼2012年後該國最嚴重的恐攻。索馬利亞國內基地組織、海盜等問題猖獗,雖然聯合國曾試圖幫索國政

德國人夠相信領導人 梅克爾健康是私事

德國總理梅克爾一個月內三度出現不由自主的身體顫動,不詳細說明健康情況下,更引發全球媒體高度臆測。不過德國民眾不像美國、台灣,會去瘋狂追逐領導人健康資訊,而會重視每個人隱私權,多數民眾認為,梅克爾的健康

黃背心後…黑背心闖法國「先賢祠」 要求居留權

法國在「黃背心」大規模示威抗爭後,巴黎12日出現自稱「黑背心」的非洲非法移民,闖入法國文化名人長眠的「先賢祠」示威,要求政府給予他們合法居住權,與警方爆發衝突,37人被捕。主辦組織及目擊者稱有近700人參與示威,警方數字則為200至300人。

星際爭霸 馬克宏宣布建法國太空司令部

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天宣布,將建立新的太空部隊司令部,並隸屬於法國空軍,以提升國防能力

黃背心燒毀的知名餐廳重新開張!是否為法國穩定象徵?

今年三月在黃背心運動中遭縱火的法國知名餐廳Fouquet's,將在法國國慶日7月14日當天重新開張。 坐落在巴黎香榭麗...

酒國女英雄!離開法國龍頭酒商 自創女性賦權調酒品牌

「這個牌子是為女性而打造,我稱它為賦權調酒(Empower Cocktails),我希望女性可以被賦有權力並且被知曉」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。