親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

54年來首度開放!埃及最古老金字塔建於西元前2600年

2019-07-14 09:09聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

埃及今起開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是自1...
埃及今起開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是自1965年來首次開放。歐新社
分享
埃及13日起開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是1965年來首次開放。

美聯社報導,埃及古物部部長阿納尼(Khaled el-Anany)表示, 今起將開放位於孟非斯古都代赫舒爾(Dahshur)墓地中的曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這兩座金字塔距離埃及首都開羅(Cairo)約40公里。

孟非斯古都及其墓地被聯合國教科文組織列為世界遺產。當中的曲折金字塔為西元前2600年法老王斯尼夫魯(Sneferu)時期建造。曲折金字塔有兩個內部架構,阿納尼表示,該金字塔為左塞爾及美杜姆金字塔間,過渡期建築代表。

考古學家也在該地區發現一系列石頭、陶土、木製棺材,其中還有一些裝有木乃伊,以及西元前664-332年的木製陪葬面具、雕刻石器的工具。他們也發現古物顯示該地區古老墳墓的存在,包括巨型石塊、石灰岩及花崗岩的片段。

埃及欲藉開放最古老金字塔提振觀光。其觀光業自2011年埃及革命推翻前總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)後,仍在恢復元氣中。

埃及今起開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是自1...
埃及今起開放最古老金字塔其中兩座,曲折(Bent)金字塔及其周邊金字塔,這是自1965年來首次開放。圖為金字塔內一座石棺。法新社
分享

金字塔埃及棺材

熱門文章

剛滿16歲 加州亞裔高中生校園開槍釀2死3傷

2019-11-15 06:26

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 男子被媒體封英雄

2019-11-15 07:05

9歲神童取得學士學位!人生計畫是研發人造器官

2019-11-15 10:03

憂糖尿病纏身 印尼發起不吃米飯運動

2019-11-14 20:15

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

2019-11-15 12:02

美今年來第38起校園槍擊案 嫌犯身分確認…挑生日行凶

2019-11-15 08:08

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

日本人為何愛吃漢堡排? 網友曝:超省料理

2019-11-15 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top