親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

批南韓向美採購F-35 北韓嗆要測試特別武器

2019-07-11 17:16中央社 首爾11日綜合外電報導

南韓向美採購F-35匿蹤戰機。 取自環球時報
南韓向美採購F-35匿蹤戰機。 取自環球時報
分享

北韓官媒今天引述政府研究人員表示,南韓向美採購F-35匿蹤戰機,將迫使北韓發展並測試「特別武器」。

路透社報導,北韓中央通信社(KCNA)引述外務省旗下研究與諮詢機構「美國研究學院」(Institutefor American Studies) 未具名政策研究主任的聲明表示,南韓當局在大談南北韓和解合作的同時,擴大向美採購武器「既無禮也可悲」。

聲明中表示:「運交有『隱形致命武器』之稱的F-35A,無疑是為了確保在區域鄰國的軍事優越性,特別是在朝鮮半島情況危急時,開啟入侵北方的『大門』。」

「我們別無選擇,只能開發並測試特別武器,以徹底摧毀南韓加強部署的致命武器。」

首批2架F-35A匿蹤戰機今年3月抵達南韓,今年預定還將運交更多架。南韓計畫採購40架F-35A,2021年將運交完畢。

在兩韓關係停滯之際,北韓批評南韓向美軍購是「會引發我方反應的極度危險舉動」。

北韓領導人金正恩與美國總統川普6月在兩韓邊界會面時,南韓總統文在寅被晾在一旁,兩韓關係未見好轉跡象。

聲明中表示:「南韓當局最好在一切太遲前趕快醒悟,若他們繼續跟在美國後面亦步亦趨,將粉粹兩韓關係有機會改善的愚蠢幻想。」

南韓北韓F-35

相關新聞

英美指控伊朗阻擋油輪 伊朗否認

2019-07-11 23:32

外界質疑健康狀況 梅克爾:會照顧好自己

2019-07-11 23:05

聯合國通過決議 將對菲律賓奪命掃毒戰提報告

2019-07-11 22:48

龍捲風冰雹席捲希臘北部 6死100多傷

2019-07-11 21:24

美國擬讓金正恩發大財一年半 換取北韓停止製造核武

2019-07-11 20:38

男子攀爬白金漢宮大門 入內遊蕩4分鐘被捕

2019-07-11 19:40

遏止醫療暴力 印度要立法保障醫生

2019-07-11 19:18

車諾比夠安全? 烏克蘭將大做觀光宣傳

2019-07-11 18:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top