親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

影/酒後開戰車逛小鎮 駕駛被捕、最重恐被關8年

2019-06-20 17:12聯合報 記者周辰陽╱即時報導

波蘭中部小鎮帕延奇諾(Pajęczno)日前有一名司機喝酒誤事,竟把冷戰時期的前蘇聯T-55型戰車開上大街兜風狂飆,如今面臨最重8年刑期。

這起事件發生在12日晚間,機警的鎮民看到戰車呼嘯而過,認為戰車駕駛準備發動攻擊,因此立刻打電話報警。

當地媒體指出,鬧事駕駛約49歲,之前就曾把戰車開下運輸用拖車。搭載戰車的拖車拋錨需要修理後,喝醉酒的駕駛把戰車開回地面,接著就決定開出去繞繞。

在鎮上一陣亂闖後,他把36噸重的戰車停在路中央,跟另外一名像是乘客的男子一起站在戰車旁邊。眼見警察趕到,他還出聲打招呼。

據指他在駕駛戰車期間,沒有造成財物或人員損傷。這輛沒有保責任險的戰車一直留在原處,直到隔天早上5時,才被一位精通同型戰車操作的退伍軍人開上拖車,並且運往拖吊場停放。

這名莽撞的駕駛已經被捕,如果罪名成立,最高可被判有期徒刑8年。就算是較輕的酒駕罪名,也會被判有期徒刑2年。

T-55型戰車在二戰結束後不久投入現役,供前蘇聯、華沙公約組織與其他國家裝甲部隊選用,也是史上生產最多的戰車,許多武裝衝突都能看到T-55型戰車身影。專家指出,相較西方的戰車,T-55型戰車操作起來相對簡單,不需要艱深的事前訓練。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

波蘭中部小鎮帕延奇諾(Pajęczno)日前有一名司機喝酒誤事,竟把冷戰時期的前...
波蘭中部小鎮帕延奇諾(Pajęczno)日前有一名司機喝酒誤事,竟把冷戰時期的前蘇聯T-55型戰車開上大街兜風狂飆,如今面臨最重8年刑期。每日郵報/Lodzka Policja
分享

蘇聯酒駕退伍軍人

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

與蘋果執行長庫克共進晚餐 川普:他們將在美國砸大錢投資

2019-08-17 08:09

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top