親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

12強/得點圈打擊率2成44 串聯是中華隊下個課題

中共首艘自製航母今駛入台海 環時:真巧

聖母峰救援直升機女駕駛冒險救人 當過空姐、選美佳麗

2019-06-17 12:25聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

澳洲廣播公司(ABC)報導,尼泊爾唯一的救援直升機女飛行員匹雅.阿迪海卡瑞(Priya Adhikari )表示,「如果上帝創造了地球,祂就為尼泊爾保留了天堂」,她一邊駕駛著直升機,一邊飛往世界之巔---聖母峰。

一名乘客問阿迪海卡瑞,「你登山嗎?」。她笑回,「我不爬山,但我負責降落」。

尼泊爾唯一的女性救援直升機飛行員說她在山上看盡死亡離別,已消磨掉她僅剩的登山慾望,且在日常的工作中總有不同挑戰。當阿迪海卡瑞被問及女性從事飛行員遇到的困難時,她說每當乘客發現飛行員是女性時,總是投以不信任和懷疑的眼神。

飛行員是男性主導的職業,尼泊爾是一個保守國家,女性應該留在家裡,或從事幾項特定工作。阿迪海卡瑞在擔任飛行員前,其實當過空服員,甚至還參加過選美比賽。

阿迪海卡瑞近期成功救援一名16歲患有高山症的澳洲女孩,當她在海拔4000多公尺處登上直升機時,幾乎無法呼吸,阿迪海卡瑞二話不說,將自己的氧氣罩讓給這名女孩,對方才活了下來。阿迪海卡瑞回憶道:「我當時想,你只有16歲,你還有無限人生,但你卻在這垂死掙扎,這對我來說相當激動。」

在家時,阿迪海卡瑞凌晨五點起床會替家人備好早飯,就像尼泊爾任何一個女孩一樣,出於對父母的愛和義務而履行這些家務。但時間一到六點,她整裝出發前往機場,堅持完成通常由男性工作人員才會做的任務,包括討論氣候、計算重量與平衡及為直升機加油等。

每當人們問及她的工作是女孩做的事嗎?阿迪海卡瑞會說:「不,實際上這是男人的事,我做的工作真的很難。」

近年來越來越多登山客前往喜馬拉雅山挑戰,但登山部門未制定完整規範,代表許多零經驗的登山客會遵循不完整的登山指南,導致意外事故層出不窮。聖母峰在今年就有11人死亡。

阿迪海卡瑞表示,當知道許多受困者仰賴她的出現時,她有時會願意冒險,但大自然往往是最後贏家。她說:「當你知道有人期盼直升機會去接應他們,但你做不到時,這真的很糟。」

匹雅.阿迪海卡瑞擔任飛行員之前,曾當過空服員和選美佳麗。截自YouTube
匹雅.阿迪海卡瑞擔任飛行員之前,曾當過空服員和選美佳麗。截自YouTube
分享
尼泊爾唯一的救援直升機女飛行員匹雅.阿迪海卡瑞(Priya Adhikari )...
尼泊爾唯一的救援直升機女飛行員匹雅.阿迪海卡瑞(Priya Adhikari )。翻攝自ABC News
分享

直升機尼泊爾

熱門文章

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

美中貿易協議最後攻堅:魔鬼藏在細節裡

2019-11-16 20:04

研究:工業革命造成不倫戀激增

2019-11-16 21:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top