親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

如果柯文哲早出生80年 蔣渭水會跟他同掛嗎?

又一城限制觀光!布魯日擬新規 不想成為迪士尼樂園

2019-06-15 12:40聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

被歐洲譽為「北方威尼斯」的比利時著名觀光景點布魯日,觀光客泛濫,遊客、居民比例為三比一。該市市長打算推出新規定,限制遊客人數,避免布魯日成為迪士尼樂園。

布魯日以「一個代表中古世紀歷史出色的鄉村」,2000年時被聯合國列為世界遺產。該市也因為電影《殺手沒有假期》拍攝聲名大噪。

市長法伍(Dirk De fauw)表示,正在討論限制遊客數量。當地報紙Het Nieuwsblad報導,布魯日將不再做廣告提倡一日遊,並且會減少澤布魯日(Zeebrugge)港口船隻停靠量,將目前每天五艘船容納量降為兩艘,且郵輪公司將被要求只能在平日而非假日,停靠港邊。

旅遊發展局表示,將會停止在布魯塞爾、巴黎的觀光廣告,以降低一日遊民眾拜訪,一日遊形式觀光減少當地旅館收益。市長法伍表示,該市需要控制遊客流量,不然布魯日將變成迪士尼樂園。

不只布魯日對限制觀光有動作,荷蘭阿姆斯特丹在2018年時將廣為人知的拍照字樣「I amsterdam」從博物館廣場移除,避免遊客造成廣場過度擁擠。義大利政府也在本月6日更新法規,嚴加管束遊客行為,包括不能在公共場所吃東西、在羅馬許願池游泳、在公共場所掛愛情鎖等。

然而,對於布魯日限制遊客人數,並不是每個人都支持。2017年,法蘭德斯旅遊局資深研究員尼吉斯(Vincent Nijs)表示,儘管觀光客造成該市擁擠,76%的市民樂見觀光業蓬勃發展,70%市民表示,觀光業帶來的益處多於壞處。

2018年,阿姆斯特丹廣為人知的拍照字樣「I amsterdam」被從博物館廣場...
2018年,阿姆斯特丹廣為人知的拍照字樣「I amsterdam」被從博物館廣場移除,避免遊客造成廣場過度擁擠。歐新社
分享

廣告迪士尼義大利

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top