快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

美提大阪川蒲峰會構想 俄抱怨八字沒一撇

克里姆林宮幕僚鄂夏柯夫表示,川普與蒲亭在G20場合見面細節,雙方尚未討論。 路透社
克里姆林宮幕僚鄂夏柯夫表示,川普與蒲亭在G20場合見面細節,雙方尚未討論。 路透社

俄羅斯總統府克里姆林宮今天表示,有關美方構想,讓俄國總統蒲亭與美國總統川普於本月底,在日本舉行的G20場合會面一事,目前仍未確定,雙方也尚未討論到細節。

川普上月表示,計劃與蒲亭在日本大阪舉行的20國集團(G20)會議場合見面。這番話似乎讓俄方有些錯愕,但旋即表示對兩國領導人見面一事持開放態度,也希望能夠實現。

俄羅斯長久以來一直希望重建美俄間受損的關係,但一直因為種種事件而受阻,從敘利亞、烏克蘭,到俄國遭控干預美國政治等。俄國否認干預美國內政。

但克里姆林宮也已明確表示,希望從美方收到此類會面的正式提案,也說到上次排定的蒲川會後來是因美方提出取消而作罷。

克里姆林宮幕僚鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)今天告訴媒體記者,川普與蒲亭在G20場合見面細節,雙方還未同意,甚至都未討論。

鄂夏柯夫說,在G20架構下,蒲川大阪峰會的構想仍未確定。

他表示,美方有提構想,但未詳說,雙方也未透過任何管道討論一些重要的元素,諸如時間、地點與議程等。

鄂夏柯夫抱怨,克里姆林宮從美方獲得的訊息並不明確。

G20 蒲亭 川普
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

川普再嗆北京 「現在是我在暫緩美中貿易協議」

川普:收到金正恩很棒的信 不排除很快川金會

川普:除非中國再度同意4或5大點 不再貿易談判

川普:中國渴望貿易停戰 但美只接受很棒協議

相關新聞

如何搶到中國第一手消息? 彭博:美國投資人都看他

彭博資訊報導,中美貿易戰開打後,美國華爾街為獲得更多貿易戰的資訊,正加緊關注一名知曉中國內幕的消息來源,也就是環球時報...

塗鴉大師班克西發表新作 諷刺英國脫歐鬧劇

知名英國街頭塗鴉畫家班克西(Banksy)11日在社群網站上傳新作,再度以英國脫歐為主題,關上的鐵捲門諷刺脫歐亂象。 ...

疑中國漁船撞沉菲船未出手相救 菲批懦夫行為

菲律賓今天譴責一艘疑似中國漁船的「懦夫行為」,這艘漁船被控在存有主權爭議的南海撞上一艘菲國船隻後,對菲國船員置之不顧

全球86%網民曾被假新聞蒙騙 「它」是最大禍源

根據一份今天公布的全球性調查報告,86%網路使用者坦承,曾被假新聞蒙騙至少一次,社群網站臉書(Facebook)則是受訪...

全球央行從債券轉向股票 持有部位超過1兆美元

根據官方貨幣與金融機構論壇(OMFIF)的最新調查,各國央行去年提高股票部位至超過1兆美元,顯示央行正從低收益債券轉向...

執行美墨移民協議 墨西哥成立委員會

墨西哥今天表示,已經成立執行美墨協議的委員會,以透過遏止無證移民湧入,換取美國暫緩課徵川普揚言祭出的關稅

全球第3大記者「亡國」 2000年來一百多人命喪墨西哥

前雇主和其他媒體報導,一名女記者昨天在墨西哥東南部遭殺害。這是今年第6起同類命案,而自2000年來,已有超過100名記者...

日本恢復商業捕鯨 綠色組織表遺憾

日本一意孤行,決定今年7月起恢復商業捕鯨。雖然日本曾加入國際捕鯨委員會並超過30年未進行商業捕鯨活動,但期間仍不時傳出以其他名義捕鯨。對於日本這次片面決定重啟商業捕鯨行為,當地綠色和平組織表示遺憾。 據《英國獨立報》報導,日本是在1982年加入國際捕鯨委員會(IWC),並從1986年起停止商業捕鯨活動,不過,期間仍以科學研究為由進行捕鯨。

印尼總統選舉無效訴訟 普拉伯沃籲和平勿抗爭

印尼憲法法庭14日將審理總統大選選舉無效案,提出訴訟的落選方普拉伯沃今天呼籲支持者和平、冷靜,不要發動抗議,不論判決結果...

首度打破沉默 北韓官方宣稱已著手防堵非洲豬瘟

北韓國營媒體「勞動新聞」(Rodong Sinmun)今天報導,北韓已加強措施防堵高度傳染性且致命的非洲豬瘟疫情蔓延。這...

下台倒數!英國首相梅伊想留下這個政績

英國首相梅伊欲在下台前留下一些政績,她推動修法在2050年前達到淨零碳排放(net zero carbon emiss...

敘利亞再遭以色列飛彈攻擊 目前未傳傷亡

國營媒體敘利亞新聞社(SANA)報導,敘利亞南部今天凌晨遭到以色列飛彈攻擊,敘國防空部隊隨後擊落數枚飛彈

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。