親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

澳洲墨爾本又傳女性街頭遇害 女遊民慘遭痛毆致死

2019-05-27 23:38聯合報 記者羅方妤╱即時報導

近日澳洲一宗年輕女遊民遭殘忍殺害案件,讓民眾開始討論澳洲女性深受暴力威脅問題。

警方表示,在墨爾本公園散步的民眾25日發現一具女屍,死者是25歲的科特妮.赫倫。負責此案的探長斯坦珀說:「赫倫死於痛毆,這是我唯一想到能形容死者慘狀的說法。」

警方已逮捕27歲的遊民漢姆蒙,他因涉嫌謀殺赫倫於27日出庭。被告律師告訴法院,漢姆蒙心理狀態不穩。在短暫出庭後,被告還押候審,下次開庭定於今年9月。

赫倫的死亡引發大眾哀悼和憤怒,因墨爾本過去一年已發生多起類似謀殺案。

赫倫陳屍地點附近不遠處是另一座市中心公園,去年6月,喜劇演員迪臣在此地慘遭性侵殺害。

警方認為,赫倫25日在墨爾本市郊皇家公園遭到攻擊,嫌犯企圖藏匿她的遺體。警方表示,此案是「極其殘暴的襲擊事件」,驗屍結果顯示受害者沒有被性侵跡象。

斯坦珀說,死者家屬悲痛欲絕,赫倫長期吸毒且有心理問題,僅偶爾和家人聯絡。

副局長科內爾烏斯26日表示,墨爾本是個安全的城市,但男性看待女性的態度需要改變。他說:「女性遭暴力侵害絕對是和男性有關。」

維多利亞州長安德魯也曾說:「這類案件和女性的行為無關,暴力威脅多半和男性的作為有關。」今年1月,一名21歲以色列籍阿拉伯裔女學生馬薩雷凌晨在回家路上遇害。一些人在案發後責怪受害者自己不小心,安德魯曾譴責這種說法是性別歧視。

聯合國指出,女性遭暴力侵害在澳洲異常頻繁,專家表示這不是先進國家該有的狀態。

澳洲政府數據顯示,15歲以上的民眾,女性有五分之一、男性有廿分之一曾受到性暴力或威脅。

25歲的澳洲女子科特妮.赫倫在墨爾本一處公園遭殺害。(翻攝BBC)
25歲的澳洲女子科特妮.赫倫在墨爾本一處公園遭殺害。(翻攝BBC)
分享

澳洲墨爾本性侵

相關新聞

巴基斯坦4百年錫克教歷史建築 遭人拆毀

2019-05-27 23:34

日本40歲凍齡保齡球選手 少女外表俘虜全國爆紅

2019-05-27 20:16

日本35~44歲生不逢時 90萬非職場正規軍將成為社會負擔

2019-05-27 15:27

速食店員工在廚房洗泡泡浴! 網友怒批噁心

2019-05-27 15:15

北海道10萬株鬱金香被曬死「一摸就碎」 花農心痛:31年來首見

2019-05-27 14:25

我們與監獄的距離:那些監獄設計案教我的事

2019-05-27 12:03

別再叫我垃圾島!日本「豐島污染」後的創生悲願

2019-05-27 08:30

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

與蘋果執行長庫克共進晚餐 川普:他們將在美國砸大錢投資

2019-08-17 08:09

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top