親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

俄羅斯羽賽/我國羽球好手白馭珀宰頭號種子 暌違4年捧冠

愛妻癌逝! 前氣象主播李富城悲痛「最愛棄我而去」

日皇德仁見川普 15分鐘會談圍繞3大主題

2019-05-27 15:24中央社 東京27日綜合外電報導

日皇德仁(右二)與皇后雅子(右一)27日出席在皇居宮殿前庭為美國總統川普(左二)...
日皇德仁(右二)與皇后雅子(右一)27日出席在皇居宮殿前庭為美國總統川普(左二)和第一夫人梅蘭妮亞(左一)舉行的歡迎儀式。 歐新社
分享

日皇德仁5月1日即位,今天在皇居會見到訪的首位外國領袖、美國總統川普。日本宮內廳官員說,2人會談時間約15分鐘,都用英語交談,話題圍繞3大主題及英文能力,並互贈禮品。

川普25日傍晚和夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)搭乘總統專機空軍一號抵達日本東京羽田機場,展開4天3夜訪問,是日本進入令和新年代首位到訪的國賓。

川普上午造訪皇居會見即位不久的日皇德仁,是日本進入令和年代後首位與德仁會見的外國領袖。

日本產經新聞報導,宮內廳官員表示,德仁上午與川普的會面大約進行15分鐘,話題圍繞明仁讓位德仁繼位、日美交流及川普26日觀戰大相撲的日本文化等3大類別;川普也在會中向德仁表示敬意,會談氣氛相當輕鬆和諧。

川普在會面時首先表示,能在德仁即位後以首位國賓身分獲邀來訪,感到非常光榮;德仁回覆說,能在即位後歡迎川普以首位國賓身分來訪,感到非常高興。

川普說,聽聞日本已有逾200年沒有天皇讓位?德仁表示,雖然這次讓位距離上次讓位已有逾200年,但回顧歷史,過去也有過讓位是非常普通的時代。

川普2017年11月訪日時,曾會見當時的日皇明仁,這次訪日也特別向德仁關心現為上皇的明仁夫婦近況。

德仁說,明仁夫婦現在應該是過得稍微悠閒一點,並轉達明仁夫婦向川普問好之意。

另外,川普盛讚德仁英文能力非常好,「是在哪裡學英文的?」德仁回答說,曾在英國牛津大學留學過,也曾造訪牛津大學美國同學的家裡。

德仁向川普介紹皇后雅子畢業於美國哈佛大學,及明仁過去也曾多次訪美等。

梅蘭妮亞和雅子則談到孩童教育、體育,及梅蘭妮亞致力的青少年培育活動等;雅子在跟梅蘭妮亞交談時,也不需要傳譯人員。

雙方也互贈禮物。德仁與雅子送給川普一只深藍色圓錐形的裝飾用瓷瓶,送給梅蘭妮亞一只用金箔裝飾的盒子;川普與梅蘭妮亞回贈德仁一把中提琴,回贈雅子一支用雅子母校哈佛大學樹木製成的鋼筆。

德仁川普梅蘭妮亞安倍晉三

相關新聞

澳洲墨爾本又傳女性街頭遇害 女遊民慘遭痛毆致死

2019-05-27 23:38

波頓批北韓 青瓦台:仍在分析發射體是什麼

2019-05-27 22:58

歐洲議會選舉慘敗 希臘總理籲總統提前舉行大選

2019-05-27 22:09

金正恩批拜登智商低 川普不顧批評表態支持

2019-05-27 22:08

日皇宮中盛宴款待川普伉儷 盼美日情誼深化

2019-05-27 21:51

冒死違抗金氏家族 北韓留蘇8知青事蹟躍上大銀幕

2019-05-27 21:49

義極右聯盟黨歐洲議會勝出 執政聯盟恐拆夥

2019-05-27 21:02

六四30週年前夕 坦克人王維林挺立美國沙漠

2019-05-27 20:57

熱門文章

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top