親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

紐時:美軍呈報遇見不明飛行物 國防部在研究幽浮

2019-05-27 13:41聯合報 記者馮克芸╱即時報導

紐約時報報導,美軍飛行員2014年在羅斯福號航母受訓時,曾遇上不明飛行物。圖為羅...
紐約時報報導,美軍飛行員2014年在羅斯福號航母受訓時,曾遇上不明飛行物。圖為羅斯福號航母2018年4月檔案照。路透
分享

紐約時報26日報導,擔任美國戰機F/A-18超級大黃蜂飛行員、在美國海軍服役10年的海軍上尉桂佛斯(Ryan Graves),曾向美國國防部及國會報告,他2014年下半年在美國東海岸飛行期間,曾遇上不明飛行物。紐時訪問到桂佛斯和其他四位同樣有一手見聞的超級大黃蜂飛行員,詳細披露他們的發現經過。

紐時指出,2014-2015年間,桂佛斯在美國羅斯福號航空母艦受訓,經常在美國東岸的維吉尼亞州到佛羅里達州外海飛行。他說,2014年夏天到2015年三月,多位海軍飛行員在美國東海岸看到奇怪飛行物,其中一個像是逆風而行的陀螺上半部。當時飛行員曾向上級報告,說那些飛行物並無肉眼可見的引擎,或紅外線排氣跡象,但可飛到三萬英尺的高空,且可以超音速移動。

桂佛斯曾向國防部及國會報告當時的見聞,他說:「這些東西會停在空中一整天。」「讓飛行機具停在空中需要大批能量,依我們觀察到的速度,它們會在空中停留12小時,那比我們預期的還長11小時。」

在2014年底,一名超級大黃蜂飛行員與其中一個不明飛行物幾乎相撞,當時還呈報了正式的事故報告。部分事故經過有錄影,包括2015年初一架戰機的攝影機畫面顯示,那個不明飛行物貼著海平面飛行,當時戰機飛行員還納悶自己是看到了什麼。

其中一名飛行員說:「哇,那是什麼?」「你看它在飛!」

紐時說,美國國防部現在沒有人說,那些飛行物來自地球之外。多位專家強調,一般人可找到這類意外事故的許多世俗解釋,而紐時訪問到的桂佛斯等人,也並未主張這些飛行物是何種由來。

但美國海軍注意到了這些飛行物,他們在今年稍早公布新的祕密指南,說明美軍如何呈報這種無法解釋的不明飛行物。海軍發言人葛雷狄瑟(Joseph Gradisher)坦承,他們是在羅斯福號航母機隊2015年發生諸多事故後,更新上述指南。

他說,那些不明飛行物中,有些是商用無人機,但有些「我們不知道誰在操作,也沒有足夠的資訊可以追蹤。」

美軍飛行員對不明飛行物的一手見聞,都呈報到美國國防部鮮為人知的計畫「先進航空威脅識別計畫」(Advanced Aerospace Threat Identification Program),該單位分析雷達資料、影片畫面及羅斯福號航母資深官員的說法。

國防部說,此計畫始於2007年,2012年已因經費無著而終止,但美國海軍最近說,他們正在調查軍方有關幽浮的報告。曾經擔任上述計畫負責人的美軍情報官員埃利桑多(Luis Elizondo)和其他參與此計畫的人都說,美軍正以其他形式繼續研究那些不明飛行物。

該計畫曾研究過的一段影片中,兩名海軍飛行員2004年在加州聖地牙哥海岸,曾遇到一個橢圓形接近白色的不明飛行物,大小約與民航機相似。

哈佛大學─史密松天體物理中心資深天體物理學家戈陸伯(Leon Golub)說,那些不明飛行物有許多種可能的解釋,包括造影及顯示系統程式錯誤、大氣效應及反射、飛行員在高速飛行時因多重訊息而神經系統超載,「不太可能來自外星」。

桂佛斯說,2014年底,他在維吉尼亞灘基地,曾遇過一個剛出任務回來的同僚,滿臉震驚,那個同僚曾說:「我幾乎撞上了一個東西。」當時此人在維吉尼亞灘東方的大西洋上空,與另一名僚機駕駛間隔約100英尺,某個物體飛經兩機之間,就在駕駛艙外。

桂佛斯說,那個物體像是包在一個立方體內的球體,直接面向戰機駕駛。此事當時震驚整個海軍分隊,還向上級呈報了飛航安全報告;分隊隊員深信,那個不明飛行物並不是某個祕密無人機計畫,因為政府官員都知道戰機駕駛當時在那個區域受訓,不會派出無人機干擾擋路。

多位飛行員說,最奇怪的是,錄影畫面顯示,不明飛行物會以超音速加速、會突然停止及轉彎,這些都是超出普通人所為。

【相關閱讀】

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

美軍戰機攝影機2015年1月20日在佛州傑克森維外海,拍攝到不明飛行物。擷自美國...
美軍戰機攝影機2015年1月20日在佛州傑克森維外海,拍攝到不明飛行物。擷自美國國防部影片
分享

相關新聞

澳洲墨爾本又傳女性街頭遇害 女遊民慘遭痛毆致死

2019-05-27 23:38

波頓批北韓 青瓦台:仍在分析發射體是什麼

2019-05-27 22:58

歐洲議會選舉慘敗 希臘總理籲總統提前舉行大選

2019-05-27 22:09

金正恩批拜登智商低 川普不顧批評表態支持

2019-05-27 22:08

日皇宮中盛宴款待川普伉儷 盼美日情誼深化

2019-05-27 21:51

冒死違抗金氏家族 北韓留蘇8知青事蹟躍上大銀幕

2019-05-27 21:49

義極右聯盟黨歐洲議會勝出 執政聯盟恐拆夥

2019-05-27 21:02

六四30週年前夕 坦克人王維林挺立美國沙漠

2019-05-27 20:57

熱門文章

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

波音737 MAX有問題 試飛員3年前就發現了

2019-10-19 12:03

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

2019-10-19 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top