親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不受颱風影響/北北基明上班上課 停班課一覽表看這裡

輕颱丹娜絲再東修 最快八點半解除陸上警報

伊斯蘭國3名法國籍成員 遭伊拉克法院判死刑

2019-05-26 22:45中央社 巴格達26日綜合外電報導

3名加入伊斯蘭國組織的法國公民今天被判處死刑。圖為敘利亞巴古茲村一面殘破的伊斯蘭...
3名加入伊斯蘭國組織的法國公民今天被判處死刑。圖為敘利亞巴古茲村一面殘破的伊斯蘭國旗幟。 美聯社
分享

伊拉克法院人員說,加入伊斯蘭國組織的3名法國公民今天被判處死刑

這3人在敘利亞遭美國主導的掃蕩聖戰士部隊所俘虜,他們是首度遭伊拉克法院判處死刑的伊斯蘭國(Islamic State, IS)法國籍成員。這3人2月被引渡至伊拉克受審。

這3人分別是高諾(Kevin Gonot)、羅培茲(Leonard Lopez)和馬舒(Salim Machou),他們有30天時間可以提出上訴。

近幾個月來,伊拉克監管從鄰國敘利亞遣送而來的數千名聖戰士,這些聖戰士遭美國支持的敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces)俘虜,當時美國為首的國際聯軍正在敘利亞大力掃蕩伊斯蘭國組織所建立的「哈里發國」(caliphate)。

伊拉克法院已審理數百名外國人,將許多人判處終身監禁和死刑,但目前還沒有伊斯蘭國外籍成員遭到處決。

人權觀察(Human Rights Watch)在內的維權組織曾批評伊拉克的反恐審判,原因是當局經常倚賴嚴刑拷打所獲得的間接證據或供詞。

根據國際特赦組織(Amnesty International)4月公布的報告,伊拉克名列全球「執行死刑數最高」國家前5名。

伊斯蘭國伊拉克死刑

相關新聞

影/活肉墊!徒手接墜樓童 熱血男瞬間被砸昏

2019-05-26 17:58

歐洲議會大選最後一天 歐盟大國德法西投票率上升

2019-05-26 23:02

美國研發殺手級武器 害到自己

2019-05-26 22:53

歐洲議會選舉將落幕 英國脫歐黨準備慶功

2019-05-26 22:37

大戰之後 伊拉克摩蘇爾居民苦於失聰

2019-05-26 22:35

關注遊戲成癮問題 世衛將電玩失調列精神疾病

2019-05-26 22:25

巴基斯坦村落驚傳六百多人染愛滋 大多是兒童

2019-05-26 19:57

原民兒少合唱團英國巡演 八部合音天籟驚豔國際

2019-05-26 19:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top