親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大砲雲集拍基隆「波浪街」 網友讚:怎麼這麼美

活肉墊!徒手接墜樓童 熱血男瞬間被砸昏

2019-05-26 17:58聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

新疆伊寧地區,23日發生一起幼童墜樓意外。一名兩歲男童,不知為何原因,突然從5樓墜落,千鈞一髮之際,一名28歲男子衝上前用手去接男童,結果撞擊力道過大,自己當場被砸昏,所幸經檢查後兩人身體都沒什麼大礙。

《新疆都市消費晨報》報導,事發在新疆伊寧地區23日晚間9點左右,28歲的男子托尼可•吐爾干別克,剛下班開著車子回到社區,才剛停好車就聽到有人呼喊,下車後驚見一名男童即將從5樓高處墜落,吐爾干別克想都沒想立馬衝上前,直接徒手接住墜樓男童,但由於力道過大,吐爾干別克被男童撞上瞬間倒地不起,男童則在經過吐爾干別克人肉緩衝後摔到一旁地面上。整個不到3秒的驚險過程,全被監視器畫面拍下。

英勇救人的吐爾干別克事後表示,「我們都有孩子,我也有個孩子。當時什麽都沒想,就上前把他接住。後面我就不知道了,我也被砸矇了。後來知道孩子好好的沒事,我心里挺高興的。」

吐爾干別克和男童歲後都被送往醫院治療,男童並無大礙,吐爾干別克則是頭部和右肩膀受輕傷,兩人目前都已經平安出院;當地伊犁州友誼醫院骨科醫生李文強指出,2歲小孩從5樓摔下來,如果下面沒有防護,即便沒有死亡也會出現很嚴重的高處墜落傷;如果下面有人接,接的人有很大危險,高處掉落下來,重力加速度非常大,接的過程中會存在很大風險,所幸兩人都平安無事。

對於捨身救人的男子,男童家屬感激地表示,「我們家孩子13公斤重呢,托尼可救了孩子一命,我們會一輩子把他當親人。」

新疆伊寧地區,23日發生一起幼童墜樓意外。一名兩歲男童,不知為何原因,突然從5樓...
新疆伊寧地區,23日發生一起幼童墜樓意外。一名兩歲男童,不知為何原因,突然從5樓墜落,千鈞一髮之際,一名28歲男子衝上前用手去接男童,結果撞擊力道過大,自己當場被砸昏,所幸經檢查後兩人身體都沒什麼大礙。圖片擷取《新疆都市消費晨報》秒拍影片
分享

新疆

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top