親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

總統專機私用…小英還輸他 當年娶媳下聘也要飛

官員走私香菸…小老弟調查局查辦國安局 情治圈大震撼

川普抵日 一開口就要減美日貿易赤字

2019-05-26 15:55世界日報 東京記者蔡佩芳、編譯陳韻涵/綜合26日電

川普總統25日抵日本,對日商界領袖發表演講,希望強化雙邊經貿關係。 美聯社
川普總統25日抵日本,對日商界領袖發表演講,希望強化雙邊經貿關係。 美聯社
分享

川普總統於東京時間(以下皆同)25日飛抵日本展開四天訪問行程,他與40位日本企業家餐敘時表示,「美日貿易應該要更公平」,呼籲日本政府削減美日貿易赤字,並宣布美日貿易代表積極磋商互惠投資和雙邊協議;在北韓議題方面,川普則說,他相信北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)會信守承諾。

川普是日本新皇德仁(Naruhito)即位後招待的首位國賓,獲得日本高規格款待。

川普抵日前在專機上推文表示,期待代表與日皇見面,也會和他的朋友、日本首相安倍晉三(Shinz Abe)討論貿易及軍事議題;專機降落前,川普再度推文寫道,已和夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)做好抵達日本的準備,很期待馬上和大家見面。

美國政府高官表示,川普此行主要是祝賀日本進入新時代,向全球展示前所未有的強大美日同盟關係。

川普出席橫跨汽車、貿易、金融的商業領袖晚宴時,盛讚「全球最偉大的40位企業領袖都在這」,感謝日本企業對美國經濟的貢獻並希冀日企增資;川普說:「沒有比此時更好的在美投資時機,美國去年成為全球最具競爭力的經濟體」,且「美日關係從未如此親密和強大,若把握此契機,將看見驚人回報。」

川普話鋒一轉,接著說:「日本多年來對美存在許多優勢,沒關係,或許這正是你們這麼喜歡我們的原因,但未來會更公平一點。」

在北韓問題方面,川普藉此行重申與金正恩的關係,他26日上午推文寫道,「北韓發射了一些小武器,打擾了許多人,但我並不受干擾;我有信心,金主席會謹守對我的承諾。」

北韓月初多次發射疑為短程飛彈的飛行物,引起鄰國關切;日本強烈依賴美方軍事防衛,多次提高對北韓試射飛彈的關切程度,稱北韓違反聯合國決議。

川普26日與安倍打高爾夫球,觀賞大相撲(sumo)比賽,之後和美日第一夫人共進晚宴。

27日,川普將會見日皇德仁,並與安倍舉行峰會,意在對安倍政府施壓貿易讓步空間;美日貿易代表已於25日再次舉行部長級談判。

川普28日將與安倍一同登上日本最大的出雲級(Izumo)護衛艦「加賀號」(JS Kaga)視察。

川普北韓德仁

相關新聞

影/活肉墊!徒手接墜樓童 熱血男瞬間被砸昏

2019-05-26 17:58

歐洲議會大選最後一天 歐盟大國德法西投票率上升

2019-05-26 23:02

美國研發殺手級武器 害到自己

2019-05-26 22:53

伊斯蘭國3名法國籍成員 遭伊拉克法院判死刑

2019-05-26 22:45

歐洲議會選舉將落幕 英國脫歐黨準備慶功

2019-05-26 22:37

大戰之後 伊拉克摩蘇爾居民苦於失聰

2019-05-26 22:35

關注遊戲成癮問題 世衛將電玩失調列精神疾病

2019-05-26 22:25

巴基斯坦村落驚傳六百多人染愛滋 大多是兒童

2019-05-26 19:57

熱門文章

西裔女作家被抗議「飛機上講西語」 乘客、空服員暖心舉動力挺

2019-07-22 12:53

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

2019-07-22 10:00

悚!美國男子在沙灘與子女玩樂 突遭浪打斷頸身亡

2019-07-22 12:14

英國喬治小王子6歲生日 最新「缺牙燦笑」照超萌

2019-07-22 08:33

最純對戰!應召妹技能超強 客戶點名求戰《遊戲王》

2019-07-22 14:58

華郵:卡達雪崩式斷交2年 現在連境內乳牛都適應了

2019-07-22 14:11

【重磅快評】日本選民的弦外之音,安倍聽懂了嗎?

2019-07-22 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top