安倍親駕球車載川普「川安會」前打小白球放鬆

安倍親自駕駛球車載川普。路透
安倍親自駕駛球車載川普。路透

日本令和元年的首位國賓、美國總統川普26日一早與日本首相安倍晉三赴千葉縣茂原市「茂原鄉村俱樂部」的高爾夫球場打小白球,在27日的「川安會」可能處理棘手的貿易協議和北韓議題前,先球敘放鬆。

安倍26日上午九時前,便在球場等候川普乘坐美軍陸戰隊一號直升機前來,兩人見面後愉悅地握手、談笑,接著由安倍駕駛代步球車赴球場大廳共進早餐。用膳完畢後,兩人只打16洞,因為球場管制兩個球洞供直升機降落。

川普稍早興奮地發推文說,「我要開始和安倍(@AbeShinzo)打球了!日本人很愛這項運動」。

然而,川普到達日本後,仍不忘提到日本最擔憂的「惡鄰」、北韓領導人金正恩。26日一大早,川普就發推文表示,「北韓發射一些小武器,讓我國和其他人民感到困擾,但我沒受到影響,我相信金正恩主席會堅守他對我的承諾」。

川普透過推文,試圖緩解與北韓之間的緊張局勢。川普與北韓領導人金正恩二月在越南的川金二會破局,未能取得和平協議。川普十分重視他和金正恩的私交,即便北韓屢次做出被外界視為挑釁的舉動。

川普25日飛抵東京前數小時,他自己的鷹派國家安全顧問波頓才向媒體表示,北韓近來試射飛彈「毫無疑問」違反聯合國安全理事會決議。

川普認為,金正恩已誓言堅守無核化承諾,但專家表示,雙方在此議題上仍存在很大差距。

安倍可說是川普最親密的外交盟友,兩人透過共通的興趣加深私交關係,安倍四月訪美時也一起打球,這次是兩人第五次切磋球技。安倍曾贈送川普一支要價3755美元的鍍金高爾夫球桿,並在開球前不斷自我精進。

川普與安倍晉三(右)26日一早在千葉縣茂原市的高爾夫球場打小白球。路透
川普與安倍晉三(右)26日一早在千葉縣茂原市的高爾夫球場打小白球。路透

川普 北韓 金正恩

延伸閱讀

第五度小白球聚 安倍親駕球車載川普

「你在哪裡?」 川普與日企業家餐敘 趁機消遣豐田社長

當調人 搶對話…安倍下月訪伊 等美點頭

嚇阻伊朗…川普增兵中東 軍售沙國

相關新聞

影/活肉墊!徒手接墜樓童 熱血男瞬間被砸昏

新疆伊寧地區,23日發生一起幼童墜樓意外。一名兩歲男童,不知為何原因,突然從5樓墜落,千鈞一髮之際,一名28歲男子衝上...

歐洲議會大選最後一天 歐盟大國德法西投票率上升

26日是歐洲議會選舉最後一天,歐盟中幾個大國的投票率似乎有所上升,西班牙、法國與德國都出現微幅上升情形。 相較於201...

美國研發殺手級武器 害到自己

紐約時報報導,美國國家安全局研發的網路武器EternalBlue不慎外流,不僅在世界各地造成災情,還害到美國地方政府。...

伊斯蘭國3名法國籍成員 遭伊拉克法院判死刑

伊拉克法院人員說,加入伊斯蘭國組織的3名法國公民今天被判處死刑。

歐洲議會選舉將落幕 英國脫歐黨準備慶功

歐洲議會選舉今天是最後一天,歐洲聯盟(EU)包括英國的選民投下一票;雖然英國人仍處在首相梅伊辭職的消息中,但疑歐派法拉吉...

大戰之後 伊拉克摩蘇爾居民苦於失聰

伊拉克政府軍於2017年7月從恐怖組織伊斯蘭國手中奪回伊北大城摩蘇爾。戰爭期間,摩蘇爾居民忍受戰火轟鳴長達數月,59歲...

關注遊戲成癮問題 世衛將電玩失調列精神疾病

世界衛生組織(WHO)決策機構世界衛生大會(WHA)一個委員會決定,在新版國際疾病分類標準(ICD)中,將電玩失調現象列...

巴基斯坦村落驚傳六百多人染愛滋 大多是兒童

法新社報導,巴基斯坦當局26日表示,巴國南部信德省村落超過600人被驗出愛滋病毒陽性,其中大部分是孩童。 信德省拉爾卡...

原民兒少合唱團英國巡演 八部合音天籟驚豔國際

來自高雄的寶來國中與建山國小組成的原民兒少合唱團在英國展開合唱文化交流,25日與英國和日本的合唱團合作獻唱「奇異恩典」,...

逾10人角逐保守黨黨魁 誓言成功帶領英國脫歐

英國首相梅伊24日宣布6月7日辭去保守黨黨魁職務,目前已有超過10名黨員積極表達參選意願,誓言帶領分裂的英國成功脫歐

德反猶太聲浪高 官員籲莫帶「小帽」

德國民族主義情緒高漲,危及猶太人安全!德國反反猶太主義官員25日宣布,由於現在德國社會排外情緒逐漸升溫,猶太人在公眾場合最好避免帶他們的傳統小圓帽「基帕」。德國在「另類選擇黨」崛起後,境內的排外、民族主義比以往更加旺盛,也讓外界擔心該國的種族衝突會日漸升高。

天然氣田投資失敗成逼宮秀 巴紐總理辭職

媒體報導,巴布亞紐幾內亞總理歐尼爾(Peter O'Neill)在執政黨內部一連串高調叛離的逼宮秀後,今天辭職

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。