快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

世界各國未實現能源目標 愧對窮人

根據周三(21日)發布的報告,每年有超過1.5億人獲得電力供應,無電可用的人數下降,但還不足以實現全球發展目標。

此外,根據世界銀行和其他國際機構的報告,減少烹飪食物所造成汙染和促進可再生能源用於暖氣系統和大眾運輸的努力,皆遠遠落後世界各國2015年制定的目標。

法新社報導,國際能源署聯合編寫該份研究報告,主管比羅爾(Fatih Birol)表示,研究結果是號召行動的呼聲。

比羅爾在聲明中說,「我特別擔心世界上嚴重缺乏可靠、現代化和永續能源的某些地區,尤其是在非洲撒哈拉以南的區域,我們必須真正集中精力在這裡」。

2015年時,所有聯合國成員同意在2030年前達成17項永續發展目標,涵蓋教育、氣候、性別平等以及獲取能源等領域。

非洲 再生能源 世界銀行

延伸閱讀

支持淡北道路連署 新北議員聲援

2030年恐仍6.5億人無電可用 這地區人民得活在漆黑中

台中公車免費8年運量低 議員:不繞路不脫班才想搭

立院初審 東部大眾運輸業營運虧損可補貼

相關新聞

梅伊請辭 英國首相要7月底才確定

英國首相梅伊宣布下台後,保守黨領袖之爭開跑,預計7月底前選出新領袖。 英國首相梅伊24日宣布將於6月7日辭去保守黨黨魁...

安倍不計毀譽吹捧川普 法新社:堪為模範

法新社報導,美國總統川普與歐洲領袖的關係只能說差強人意,但當川普來到亞洲,他發現自己被朋友圍繞。川普的重要夥伴澳洲總理...

看懂歐洲議會在選什麼?希望歐盟死還是活

26日是歐洲議會選舉投票最後一天,歐盟28個成員國中,多數在這一天投票,包括德、法、義大利等大國。26日晚間所有成員國...

才剛就任 烏克蘭人請願要求新科總統下台

烏克蘭總統官網自22日起出現兩份要求新任總統澤倫斯基下台的請願書,只要3個月內連署人數超過2萬5000,須呈交國家元首審...

聖母峰攻頂再傳死訊 一週遇難增至10人

世界第一高峰聖母峰再傳愛爾蘭和英國各一名登山客遇難,探險隊主辦單位今天表示,過去一週死亡人數增至10人

美國安顧問:北韓射飛彈違反安理會決議

美國國家安全顧問波頓表示,北韓本月上旬發射短程彈道飛彈發射,這違反聯合國安理會制裁決議」。這是川普政府高階官員首度明確...

川普專機抵日 將參加歡迎式

美國總統川普伉儷的專機空軍一號,從華府飛行14小時後,已在日本時間25日下午近五點飛抵東京羽田國際機場。 川普料將在機...

世衛將首度認可中醫地位 西醫界群起反彈

世界衛生大會正在瑞士日內瓦召開,《CNN》報導,該組織最快今天(25日)會通過最新版的「全球醫學綱要」,將首度把「傳統...

華裔法官在法庭與網路批川普 遭停職半年

猶他州一名華裔法官因為在網路上和法庭上批評川普,遭停職半年...

川普擬特赦數名犯罪軍人 掀濫權爭議

川普總統24日證實,他正在考慮特赦數名被控或已裁定犯有戰爭罪行的軍人,有批評者認為,這是川普濫用憲法賦予他的權力...

川普授權巴維理「解密通俄案情資」 恐引發情報單位分裂

川普24日再度抨擊通俄案調查,並於23日授權司法部長巴維理(William Barr)可以檢視及解密任何通俄案相關情報,並點名中央情報局(CIA)與聯邦調查局(FBI)等情報單位,是外傳通俄案「騙局」的源頭...

川普訪日前夕大動作!增1500美軍到中東 緊急軍售沙國、阿聯威嚇伊朗

川普總統24日離開白宮出訪日本前表示,他願意與眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)合作。同日川普政府宣布將在中東增兵,並規避國會出售武器給沙烏地阿拉伯等國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。