親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

梅伊請辭 英國首相要7月底才確定

2019-05-25 11:51聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

英國首相梅伊宣布下台後,保守黨領袖之爭開跑,預計7月底前選出新領袖。

英國首相梅伊24日宣布將於6月7日辭去保守黨黨魁,但會持續擔任首相直到新的領袖選出。梅伊與下議院保守黨次級團體「1922委員會」主席布萊迪(Graham Brady)討論後,選舉將在梅伊辭職後的下一周開始。

英國廣播公司(BBC)報導,目前確定參與保守黨黨魁選舉的候選人有:現任外交大臣杭特(Jeremy Hunt)、國際發展大臣斯圖爾特(Rory Stewart)、前外交大臣強生(Boris Johnson)以及現任議員、前就業及退休保障大臣艾絲特.麥克維(Esther McVey)。但還有十餘人正在評估是否參選。

現任就業及退休保障大臣安珀.魯德(Amber Rudd)表示,目前不是她參選的時機,將不參與黨魁選舉,但不排除與強生合作。環境大臣戈夫(Michael Gove)24日未表示是否參選。

保守黨黨員在6月10日前都可報名參選,而且只要有兩位議員支持即可參與。所有參選人會淘汰到兩人,由所有黨員於7月票選新黨魁。

這將會是保守黨首次直接選出英國首相。截至去年3月,保守黨有12萬4000名黨員。

出線成為首相呼聲最高的強生表示,不論有無協議,英國將於10月31日脫歐。

歐盟發言人米娜.安德瑞娃(Mina Andreeva)表示,不論英國新首相是誰,歐盟執委會主席容克(Jean-Claude Juncker)將會同等尊重,並與英國新首相建立工作關係,並強調歐盟對「脫歐協議不會有所改變」。

梅伊宣布辭去英國首相,保守黨新領袖7月底出爐。美聯社
梅伊宣布辭去英國首相,保守黨新領袖7月底出爐。美聯社
分享

保守黨英國梅伊

熱門文章

家人反對情傷分手 2年後看到親妹「訂婚照男主角」崩潰

2019-07-23 10:16

志玲姊姊這點讓近半日人好羨慕…還曾驚動聯合國

2019-07-23 10:00

京阿尼火災倖存者的記憶 他怒:我的夥伴已經回不來了

2019-07-23 09:29

超商冰箱縫隙一卡10年 失蹤店員慘變男屍

2019-07-23 14:46

失蹤51年!法國潛艇「智慧女神號」終在地中海海底尋獲

2019-07-23 08:09

史上首次!俄戰機入侵韓領空 南韓兩度警告射擊

2019-07-23 10:42

變性人選秀她最美! 反差私照被起底「胸以下都腿」

2019-07-23 14:54

想找避險資產?高盛:日圓的吸引力更甚黃金

2019-07-23 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top