親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

梅伊請辭 英國首相要7月底才確定

2019-05-25 11:51聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

英國首相梅伊宣布下台後,保守黨領袖之爭開跑,預計7月底前選出新領袖。

英國首相梅伊24日宣布將於6月7日辭去保守黨黨魁,但會持續擔任首相直到新的領袖選出。梅伊與下議院保守黨次級團體「1922委員會」主席布萊迪(Graham Brady)討論後,選舉將在梅伊辭職後的下一周開始。

英國廣播公司(BBC)報導,目前確定參與保守黨黨魁選舉的候選人有:現任外交大臣杭特(Jeremy Hunt)、國際發展大臣斯圖爾特(Rory Stewart)、前外交大臣強生(Boris Johnson)以及現任議員、前就業及退休保障大臣艾絲特.麥克維(Esther McVey)。但還有十餘人正在評估是否參選。

現任就業及退休保障大臣安珀.魯德(Amber Rudd)表示,目前不是她參選的時機,將不參與黨魁選舉,但不排除與強生合作。環境大臣戈夫(Michael Gove)24日未表示是否參選。

保守黨黨員在6月10日前都可報名參選,而且只要有兩位議員支持即可參與。所有參選人會淘汰到兩人,由所有黨員於7月票選新黨魁。

這將會是保守黨首次直接選出英國首相。截至去年3月,保守黨有12萬4000名黨員。

出線成為首相呼聲最高的強生表示,不論有無協議,英國將於10月31日脫歐。

歐盟發言人米娜.安德瑞娃(Mina Andreeva)表示,不論英國新首相是誰,歐盟執委會主席容克(Jean-Claude Juncker)將會同等尊重,並與英國新首相建立工作關係,並強調歐盟對「脫歐協議不會有所改變」。

梅伊宣布辭去英國首相,保守黨新領袖7月底出爐。美聯社
梅伊宣布辭去英國首相,保守黨新領袖7月底出爐。美聯社
分享

保守黨英國梅伊

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

新娘邀前男友出席婚禮 換來一封信害她被趕出家門

2019-10-14 18:37

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空 19日來台灣

2019-10-15 10:00

全球經濟 陷入同步停滯期

2019-10-15 00:05

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019-10-14 19:04

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

2019-10-14 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top