親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

波音737 MAX復飛在望 傳美FAA最快6月底批准

2019-05-24 19:25中央社 蒙特婁/德州沃斯堡23日綜合外電報導

國聯邦航空總署在私下簡報中告訴國際民航組織成員,FAA預期最快在6月底批准波音公...
國聯邦航空總署在私下簡報中告訴國際民航組織成員,FAA預期最快在6月底批准波音公司737 MAX客機恢復服役。 路透
分享

消息人士告訴路透社,美國聯邦航空總署(FAA)今天在私下簡報中告訴國際民航組織成員,FAA預期最快在6月底批准波音公司(Boeing Co.)737 MAX客機恢復服役。

美國各大航空公司已取消夏天旺季的737 MAX航班,造成龐大損失。

如果達成6月底批准復飛的目標,意味美國航空公司可能無須大幅延長取消737 MAX班機的時間,但FAA代表警告,沒有讓737 MAX復飛的確切時間表。

波音暢銷的737 MAX飛機,5個月內連摔兩架,造成346人罹難。FAA今年3月宣布停飛737 MAX後,美國航空集團(American Airlines Group Inc)、西南航空公司(Southwest Airlines Co.)與聯合航空公司(United Airlines)暫停737 MAX航班到7月與8月。

FAA代理署長艾威爾(Dan Elwell)今天在德州沃斯堡(Fort Worth)與國際航空監管機構人員會晤8小時,FAA官員與波音高階主管也在蒙特婁向國際民航組織(ICAO)理事會成員就737 MAX議題進行私下簡報。

艾威爾不願回答國際民航組織私下簡報會的問題。他在沃斯堡會議結束後向記者表示:「我最不想做的事情就是訂出日期,讓每個人,無論是FAA、你們或民眾盼著那天,而不是調查結果或過程。」他稱這場會議「具有建設性」。

他再度提到先前的聲明,即737 MAX沒有完成安全分析,FAA不會放行,且沒有訂時間表。

在美國以外地區,737 MAX復飛的前景更充滿不確定性。加拿大與歐洲昨天表示,將根據自己而非FAA的條件讓波音737復飛。

FAA表示,沒有收到多個機關對737 MAX軟體修復計畫的審查結果,FAA不會改變停飛737 MAX的決定。

擁有737 MAX的3家美國航空公司主管告訴路透社,就算FAA解除737 MAX飛行禁令,航空公司還是必須花上大約100到150小時準備,才能讓擺在機庫的每架飛機復飛,此外還要加上訓練機師使用新軟體的時間。

波音美國航空

相關新聞

英相梅伊將下台 歐盟:對脫歐協議立場不變

2019-05-24 21:26

川普維安大陣仗 日動用歷來最多2.5萬警力

2019-05-24 18:33

英相梅伊下台後 美媒稱這兩位「普友友」將主導英政壇

2019-05-24 23:16

歐洲最佳拍片地 連郵差都超美 入鏡卻常當「替身」

2019-05-24 23:06

脫歐終局之戰失手 英相梅伊江山易手

2019-05-24 22:40

李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

2019-05-24 22:18

英國首相請辭!梅伊屈服保守黨逼宮,6月7日下台

2019-05-24 18:00

10歲逃離納粹成難民 她創作這繪本傳世

2019-05-24 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top