親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

脫歐案朝野都不買帳 英相梅伊最快明下台

2019-05-23 14:09聯合晚報 編譯郭宣含╱綜合22日電

英國首相梅伊預計24日宣布辭職。 路透
英國首相梅伊預計24日宣布辭職。 路透
分享

英國脫歐至今懸而未決,英國泰晤士報報導,英國首相梅伊(Theresa May)提出的新脫歐計畫令內閣不滿,下議院領袖安德里亞.李德森(Andrea Leadsom)為此請辭,梅伊預計24日宣布辭職。

英國內閣22日試圖逼宮,但梅伊堅持23日仍會返回歐洲議會參加選舉;泰晤士報指出,梅伊盟友相信,她與國會下議院保守黨次級團體「1922委員會」(1922 Committee)主席布萊迪(Sir Graham Brady)會晤後,將宣布她將下台的消息。

梅伊證實她的脫歐協議中涵蓋二次公投後引發黨內不滿。她的言論令一群原本的擁護者憤慨,並收回先前的支持,其中包括保守黨國會議員、脫歐鷹派戰將芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg),以及被最看好接任梅伊的保守黨議員強生(Boris Johnson)。

梅伊的新脫歐協議遭同黨黨員強力反對,保守黨下議院領袖李德森22日宣布請辭,李德森也成為梅伊任內第36位辭職的部長。

李德森在推特表示她「相當遺憾」辭去下議院領袖。李德森在社群媒體平台上寫下:「我相當遺憾並以沉重心情宣布,我已決定向政府請辭。」

李德森指出,她不信任新版脫歐協議,並認為二次脫歐公投將造成嚴重分裂,她不支持政府屈服並將二次公投搬回台面討論。李德森示,她很驕傲過去三年能擔任政府的一員以及她付出的努力。

李德森寫給梅伊的信中列出四點,解釋為何她不再信任梅伊捍衛的脫歐政策。李德森抨擊梅伊過去幾個月與歐盟和國會談判做出的「妥協」,她稱:「我留在內閣是為了影響脫歐並為脫歐而戰。」

她說:「一路上有些不恰當的妥協,但您努力實踐脫歐時始終有我堅定的支持與忠誠,因為這是我們共同的目標。」

李德森宣布請辭的時間點,正是下議院預定宣讀修改過的「脫歐協議法案」前幾個小時,使英國國會陷入混亂並帶來震撼彈。

英國首相梅伊提出的新脫歐計畫包含二次公投,引發黨內同志不滿。 新華社
英國首相梅伊提出的新脫歐計畫包含二次公投,引發黨內同志不滿。 新華社
分享

脫歐梅伊英國

相關新聞

澳洲垃圾也送菲國 綠色和平:東南亞不是垃圾場

2019-05-23 23:02

民粹取天下 印度大選軍師將成內政部長?

2019-05-23 23:01

印度總理大勝連任 甘地家族少主落選

2019-05-23 22:48

輸到脫褲!印度國大黨黨魁拉胡爾甘地 丟掉老巢

2019-05-23 20:57

WHA雖拒台灣 全會首度引憲章籲勿排他

2019-05-23 20:05

模西里斯爭議島嶼 聯合國籲英歸還

2019-05-23 19:13

「絕不能被當成垃圾」菲律賓硬起來把加拿大垃圾趕回去

2019-05-23 18:27

美日韓澳海軍 首度舉行西太平洋聯合軍演

2019-05-23 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top