親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/黑衣男徒手攀爬 法國艾菲爾鐵塔急封鎖疏散

2019-05-21 12:33聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖鐵塔並疏散遊客,最後耗時7小時才制伏這名男子,警方尚不清楚男子的攀爬動機;鐵塔官方隨後宣布會在21日重新對外開放。

上周才歡慶落成130周年的艾菲爾鐵塔,發言人告訴《路透社》,這名男子循正常路徑進入鐵塔,來到登頂電梯所在的2樓後,就從離地高度約149公尺位置開始徒手攀爬鐵塔,一直爬到高270公尺的第三層平台下方。

黑衣男行為很快就引發關注,特別是他似乎完全沒有穿戴任何安全裝備,讓現場民眾看傻眼,紛紛拿起手機紀錄此一驚人畫面。艾菲爾鐵塔與周遭地區很快就被封鎖,管理單位一邊報警,一邊開始疏散遊客,網路也出現許多救援人員試圖接近正在攀爬鐵塔的黑衣男影像,另有觀光客無奈地上社群媒體表示,必須先等救援人員把黑衣男子帶下鐵塔,才能從塔頂下來。

警消和救援人員最後耗上將近7個小時才制伏黑衣男子,並且將他逮捕羈押,至於這名男子爬鐵塔的動機則還有待瞭解。管理單位則宣布,艾菲爾鐵塔隔天上午9點半就會重新對外開放。

法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖...
法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖鐵塔並疏散遊客,最後耗時7小時才制伏這名男子,警方尚不清楚男子的攀爬動機;鐵塔官方隨後宣布會在21日重新對外開放。路透社
分享

艾菲爾鐵塔巴黎

熱門文章

新娘幸福出嫁!回頭見祖父「獨坐亡妻照前」吃飯秒落淚

2019-07-16 19:09

恩愛71年 夫妻同日死

2019-07-16 18:14

貿易戰加劇 文在寅對日本決戰宣言

2019-07-17 00:47

川普又揚言 可能對3250億美元中國商品加徵關稅

2019-07-17 08:26

川普重申 必要時可對另外3,250億美元中國商品課徵關稅

2019-07-17 08:29

影/員工抱怨靠撿垃圾過活 迪士尼繼承人訪視樂園後氣炸

2019-07-17 11:39

川普一連三天單挑四名女性眾議員 竟是這個原因

2019-07-16 22:33

21歲獻第一次…10天後女友驗孕中獎 網驚:綠綠的

2019-07-17 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top