親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

影/黑衣男徒手攀爬 法國艾菲爾鐵塔急封鎖疏散

2019-05-21 12:33聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖鐵塔並疏散遊客,最後耗時7小時才制伏這名男子,警方尚不清楚男子的攀爬動機;鐵塔官方隨後宣布會在21日重新對外開放。

上周才歡慶落成130周年的艾菲爾鐵塔,發言人告訴《路透社》,這名男子循正常路徑進入鐵塔,來到登頂電梯所在的2樓後,就從離地高度約149公尺位置開始徒手攀爬鐵塔,一直爬到高270公尺的第三層平台下方。

黑衣男行為很快就引發關注,特別是他似乎完全沒有穿戴任何安全裝備,讓現場民眾看傻眼,紛紛拿起手機紀錄此一驚人畫面。艾菲爾鐵塔與周遭地區很快就被封鎖,管理單位一邊報警,一邊開始疏散遊客,網路也出現許多救援人員試圖接近正在攀爬鐵塔的黑衣男影像,另有觀光客無奈地上社群媒體表示,必須先等救援人員把黑衣男子帶下鐵塔,才能從塔頂下來。

警消和救援人員最後耗上將近7個小時才制伏黑衣男子,並且將他逮捕羈押,至於這名男子爬鐵塔的動機則還有待瞭解。管理單位則宣布,艾菲爾鐵塔隔天上午9點半就會重新對外開放。

法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖...
法國巴黎知名地標艾菲爾鐵塔,20日下午因為1名男子徒手攀爬鐵塔,導致當局緊急封鎖鐵塔並疏散遊客,最後耗時7小時才制伏這名男子,警方尚不清楚男子的攀爬動機;鐵塔官方隨後宣布會在21日重新對外開放。路透社
分享

艾菲爾鐵塔巴黎

熱門文章

白宮考慮取消對中國加徵的關稅 防止經濟衰退

2019-08-20 17:24

日男七年沒洗澡全身黑垢 網友:這根本是怪物吧

2019-08-20 16:14

美國中程飛彈獎落誰家 日、韓或「這個國家」?

2019-08-20 19:22

F-35接機韓國異常低調 就怕朝鮮不開心

2019-08-20 23:18

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

44年戰機太老舊 印度空軍司令怨:連車都沒有人開這麼舊的

2019-08-20 20:48

男夜晚看不明女子往海崖走 下秒卻突然消失讓他當場癱軟

2019-08-20 21:52

影/沙漠中竟有座天然泳池!想拍網美照得冒風險

2019-08-20 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top