快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

首爾綠色產業推廣說明會 搭建台韓綠色商機

綠色能源及循環經濟概念近年在全球發酵,成為各國政府倡議的政策及發展目標。外貿協會今天在首爾江南區舉辦「台灣綠色產業推廣說明會」,搭建台韓兩地的綠色商機。

首爾台灣貿易中心館長陳國龍表示,在南韓舉辦「台灣綠色產業推廣說明會」,不僅提供綠色產業的媒合商機,更邀請台灣錸德科技公司能源產業處專業副總經理林明勳介紹「台灣再生能源產業現況及未來發展」,積極謀求台韓兩地產業合作機會。

推廣說明會在首爾國際會議暨展示中心(COEX)舉行,中華民國對外貿易發展協會(TAITRA)表示,希望透過這次推廣說明會促進台韓兩地綠色產業的交流發展,藉綠能產業趨勢分析、最新產品分享到商機介紹,共同創造生生不息的永續願景。

首爾台灣貿易中心課長洪京姬在說明會上表示,9月底在台北舉行的台灣國際循環經濟展將攜手廠商搶攻綠金商機。回歸乾淨生態系不是使用綠色能源就一蹴可幾,回收、環保、永續等循環經濟概念也是重要目標。

洪京姬說,「台灣國際循環經濟展」將透過跨產業及跨領域之合作,涵蓋從生產體系到商業模式的整體思考再造,串連各環節中利害關係人。此展將邀請落實循環經濟有成之企業參與,展示循環經濟創新解決方案,並擴大辦理循環經濟系列研討會,邀請國內外意見領袖與會,籍由展覽、主題論壇及採購洽談會三大主軸,激盪深度交流及開發潛在商機。

陳國龍說,南韓太陽能產業擁有卓越的技術能力,但價格相對高,南韓產業通商資源部今年3月公布「2019年度第一次新及再生能源技術研發事業輔導計畫」,以提升再生能源產業競爭力,並研發出降低成本之新技術。韓國除了確保在全球太陽能市場的價格優勢,也力推風力發電核心零件國產化;也與畜牧養殖業合作推廣智慧農場、智慧養殖的生質能發電系統。

中華航空公司韓國支社長吳佳綺以Power Point介紹華航新的商務客艙及機場貴賓室,敦促韓國朋友多利用華航訪問台灣,並在現場幸運摸彩贈送出一張台北首爾往返機票給與會的韓國朋友。

根據貿協的資料,台灣再生能源的執行,是以太陽光電及風力發電雙軌並行,中華民國政府訂定2025年再生能源裝置目標容量達27.4GW(gigawatt,十億瓦或百萬千瓦),預計未來10年在太陽光電及離岸風力投入新臺幣1.74兆元(約559億美元)。

在產業發展方面,台灣是以中游矽晶太陽能電池的太陽光電廠最具優勢,若以產量估算排名全球第二。

根據全球再生能源現況報告(Renewable GlobalStatus Report),2017年全球再生能源裝置容量較前一年成長將近10%,創下歷史新高,其中太陽能及風力發電占總再生能源的8成容量,全球再生能源總投資金額相比2010年成長了近2000億美元。

為搶攻這一波新興綠能產業商機並加強聯結南韓與台灣綠色產業合作契機,外貿協會將於10月中旬在台北主辦「台灣國際智慧能源週」(2019 Energy Taiwan),這是台灣唯一能源展銷平台,可強化能源產業交流合作。

再生能源 首爾

延伸閱讀

南韓儒家書院上榜世界遺產預備清單 6月底可能過

綠電20年躉購穩定 貝萊德、永鑫、雲豹再合作115MW光電

美中貿易戰 導致南韓出口縮水8.7億美元

建於朝鮮王朝 韓國書院可望列入世界文化遺產

相關新聞

馬克宏執政兩年 堅持改革同時學習走下王座

法國總統馬克宏執政滿兩年,民意支持率不見起色,「黃背心」運動等社會危機也未完全解除。從他近期公開言行看來,他的改革信念沒...

德國謎之十字弓命案新發展 兩女陳屍公寓飄惡臭

德國南部巴伐利亞省城市帕紹(Passau)11日發生一樁離奇命案,兩女一男10日晚間投宿當地旅館,訂了三個晚上住宿。但...

為印度設計專屬F-21 洛馬:性能勝過F-16V

為爭取印度空軍戰機採購訂單,洛克希德馬丁公司表示,專門為印度量身訂製的F-21戰機性能比F-16V更優異,而且只要印度採...

美參議員談兩岸:支持維持現狀

美國聯邦參議員昆斯14日在華府一場活動談及台灣指出,他支持維持現狀:國會提出與台相關法案,並非為了破壞現狀或支持獨立,...

巴紐外海規模7.5強震 發布海嘯威脅警示

巴布亞紐幾內亞外海當地時間14日晚間8時58分發生規模7.5強震,美國海嘯警報中心針對美加以外的太平洋地區發布威脅(t...

來賓傳輕生身亡 英國人氣脫口秀停播

英國受歡迎的脫口秀傑瑞米凱爾秀(The Jeremy Kyle Show)已撤下在網路上的所有節目,並暫停播出,原因為一...

狂粉跳車拍梅克爾座機 忘拉煞車慘釀悲劇撞機鼻

德國總理梅克爾的一名瘋狂粉絲在多特蒙德機場跳下她駕駛的廂型車,衝向座機拍照,但忘了拉手煞車,結果發生悲劇。廂型車緩緩向前...

伊朗判英間諜10年 向美英情報網開戰

伊朗上個月所說的全面識破他國情報網是真的?伊朗司法部門14日聲稱,他們將對一名疑似英國間諜的女性判處10年重刑,發言人艾斯馬利指出,這位婦女表面身份是替英國文化協會工作,但其真正的任務是進行文化滲透,

文在寅聲望下滑 內外壓力兩頭燒

韓國原本對新上任的總統文在寅充滿期望,2年過去,他雖積極在國際替北韓斡旋,但美、朝後來在河內的會談無疾而終,讓他外交聲望受挫;國內則因他的政黨爆發貪污醜聞,原本欲推動的憲政改革也陷入僵局,讓他滿意度從

影/槍口下討飯吃!小偷棕熊叼走俄獵人整箱食物

俄羅斯遠東地區堪察加半島上的一條高速公路上,日前出現一隻大棕熊,趁著獵人在路邊準備槍枝時,熟門熟路的溜到他們卡車後方,...

馬哈迪擴大肅貪:所有國會議員須申報財產

馬來西亞總理馬哈迪說,國家施政、廉政和反貪中心(GIACC)建議除了部長之外,部長家屬,以及所有國會議員包括反對黨議員...

不甘排除朝核會談 安倍也想見金正恩

談判不能漏掉日本!由於日本也在北韓飛彈射程之內,但北韓先後已和俄、中、南韓有交集,卻獨缺日本。從朝核問題開始以來,日本始終面對被邊緣化的窘境,為了國家安全,日本首相安倍晉三13日宣布,希望能跟北韓最高領導人金正恩進行高峰會,除了談朝核問題外,也希望北韓能將先前綁架的人質送回日本。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。