快訊

六都市長齊發聲明!籲市長聯盟改正國籍名 否則退出

38歲台灣男沖繩駕車意外 日本8歲男童被撞成重傷

日媒報導,11日晚間沖繩島恩納村發生男童被租車撞傷事故,警方已逮捕肇事的台籍男性駕駛。圖擷自QAB新聞畫面
日媒報導,11日晚間沖繩島恩納村發生男童被租車撞傷事故,警方已逮捕肇事的台籍男性駕駛。圖擷自QAB新聞畫面

日本沖繩電視台「琉球朝日放送」(QAB)報導,11日晚間沖繩島恩納村發生一起車禍,一名穿越人行道的8歲男童遭1名台灣男子駕駛的租車撞上,男童重傷,肋骨骨折,警方正在調查事故原因。

QAB說,11日下午7點30分左右,一輛租車撞上正在過馬路的一名小學三年級男童,男童頭部受到撞擊,肋骨骨折,傷勢嚴重。

QAB還說,警方逮捕了租車男駕駛,一名38歲台灣人,他自稱是老師。有目擊者說,事發時人行道的燈號是綠燈。目前警方正在調查事故原因。

延伸閱讀

台灣客沖繩自駕撞傷男童 他分析日本法律:沒保險會賠慘

日大嘗祭用米 龜卜決定選自櫪木縣京都府

抗議日佔釣魚台! 周錫瑋衝日本交流協會爭漁權

影/抗議日本佔釣魚台 周錫瑋衝日本交流協會

相關新聞

連續5天刷新確診紀錄!沖繩將自行宣布緊急狀態

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,日本沖繩當地媒體今天報導,沖繩將自行宣布進入緊急狀態,並將縣內...

旅宿新選!「虹夕諾雅 沖繩」開幕 100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底

原本預計5月20日開幕的虹夕諾雅 沖繩Hoshinoya Okinawa,受Covid-19肺炎影響延遲至7月1日正式開園,虹夕諾雅品牌旗下最靠近海的度假村,果然浪漫得不同凡響。 星野集團旗下高級度

沖繩親子景點推薦10選! 高CP值沖繩親子自助行這樣玩

想帶小孩出國又覺得麻煩嗎?親子出遊會遇到的問題,想必是讓很多爸媽卻步的原因。BUT!無論是親子出遊的行前準備,還是親子出遊的景點推薦,小編一次幫你整理好。小編替你準備好簡單、好懂、高CP值的「沖繩自助行」,牽著你的寶貝出發囉!

日本沖繩景點超狂懶人包!沖繩6天5夜行程推薦×水上活動15選

隨著溫度漸漸回暖,春暖花開,也代表著沖繩旅遊的季節又來囉!小編一次整理好景點、交通、美食的資訊懶人包報你知!無論你是想自駕趴趴走的朋友,還是想包車自在遊的放鬆假期?跟著小編一起看下去就對了!

日本最早花火大會!2020沖繩琉球海炎祭懶人包

說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2020 沖繩琉球海炎祭」是全日本最早的夏日花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟小編一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!

哪些地方非玩不可? 沖繩自由行秘笈大公開

相信許多人一定是琉球、小琉球傻傻分不清楚,小琉球是位於台灣屏東外海的領土。而琉球,其實就是大家常稱的日本沖繩啦!而Skyscanner這次要介紹的就是沖繩如果不跟團,要如何自己規劃玩得盡興,祕技一次大公開!

55分鐘直飛日本馬爾地夫 Club Med石垣島 2020訂起來

天涼了,也許忙碌的你,才剛想到要規劃滑雪泡湯、遠走北國的假期。

最美沙灘前十名! 隱藏版日本第一度假勝地「沖繩宮古島」

一年四季都溫暖的「宮古島」 充滿亞熱帶風情的宮古島,被稱作是東方夏威夷的「沖繩」,是日本最具代表的度假勝地,也是海內外旅客來日本最喜歡的地方之一。然而,除了沖繩本島之外,周圍還有

賞鯨、浮潛、採草莓! 5項「沖繩」冬天玩法大公開

雖然大部分人都選擇在夏天前往沖繩,但其實沖繩冬天反而更好玩,因為冬天穩定少降雨的氣候,雖然少了沙灘、水上活動,更有慢遊度假的氣氛,無論是在市區散步觀光,或是到郊區走走看看都很不錯,趁著年假期一起來感受沖繩冬天的魅力吧!

不只首里城!沖繩共「9個世界遺產」見證琉球王國歷史

沖繩知名世界文化遺產「首里城」於10月31日清晨發生大火,造成建築物嚴重損害,不只當地居民心痛,也讓許多有意前往沖繩參觀...

沖繩那霸首里城慘遭火噬 網友傷心扼腕:才準備要去旅遊...

被列為世界遺產的沖繩觀光主要景點、那霸市首里城慘遭火噬,主殿、北殿、南殿燒毀,畫面傳出後震驚沖繩當地與日本民眾,台灣熱愛...

到沖繩就是要吃肉!大口吃肉的餐廳推薦

到日本當然不能錯過燒肉,日本和牛以及沖繩當地自產的石垣牛、阿古豬(アグー豚 agu)相當有名,簡直就是到日本沖繩必吃的美食之一,本期小編要告訴大家網友激推沖繩吃到飽餐廳,而且幾乎都是燒肉吃到飽,讓大家一趟沖繩,回味無窮!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。