親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

香港是自由世界的「新柏林」!美參院強通過「護港兩法」

誰適合接下一任日本首相? 令和大叔聲勢看漲

2019-05-13 13:26中央社 東京13日綜合外電報導

日本官房長官菅義偉。新華社
日本官房長官菅義偉。新華社
分享

日媒民調指出,64歲的日本首相安倍晉三與38歲的自民黨眾議員小泉進次郎,並列受訪者認為最適合擔任下一任首相人選;而日本「令和大叔」菅義偉的聲勢看漲。

日本經濟新聞民調指出,有關誰最適合擔任下一任首相,安倍與小泉同獲23%支持並列第一;排名第3的是得到11%受訪者支持的自民黨前幹事長石破茂(62歲);而第4名是日本政府內閣官房長官菅義偉(70歲),得到7%的支持,比上次調查的2%增加不少。

而最大在野黨立憲民主黨主席枝野幸男(54歲),以5%名列第5。

這次民調是由受訪者從10名政治人物選擇一位,不同於上次民調特別強調安倍任期到2021年9月止,這次民調不觸及安倍任期。雖然無法單純就2次民調進行比較,但上次選擇安倍的人只有9%。

就力挺安倍內閣的受訪者來看,支持安倍的比例達41%,其次是小泉的21%及菅義偉的9%;如果看不支持安倍內閣的受訪者,小泉得到28%支持名列第一,其次是石破的18%與枝野的10%。

值得關注的是,菅義偉在上次的調查名列第8,且在比例方面,2017年2月及8月、2018年10月調查時,都只有1%到2%左右;不過,隨著這次因公布新年號而被稱為「令和大叔」,加上日前訪美與美國副總統彭斯等人會談等,都讓令和大叔知名度上升,也增加不少接任下一任首相的呼聲。

相對於菅義偉聲勢看漲,自民黨內本來呼聲高的石破與政調會長岸田文雄(61歲),支持比例雙雙下滑;至於外務大臣河野太郎(56歲),跟上次調查的比例同為4%。

有趣的是,從年齡層來看,愈年輕的族群愈傾向支持安倍。18歲到29歲的受訪者,有高達44%支持安倍;第2名是小泉的15%;菅義偉也以10%名列第3。

反觀60歲以上受訪者,有25%支持小泉,安倍以21%居次,第3名是石破的9%。

從受訪者性別來看,男性最支持的人選是安倍,比例為25%,其次是小泉的22%及石破的13%;女性最支持的是小泉,比例為24%,其次是安倍的21%及石破的9%。

民調自民黨內閣

相關新聞

美國伊朗緊張升高 英國警告波斯灣恐爆衝突

2019-05-13 22:15

「美國甜心」桃樂絲黛過世 享耆壽97歲

2019-05-13 21:29

亞桑傑願配合瑞典性侵調查 擔心被引渡至美國

2019-05-13 21:01

準駐日大使孔鉉佑:中日美對立是冷戰思維

2019-05-13 18:48

沙烏地船舶法國裝載軍火遇阻 轉抵西班牙港口

2019-05-13 18:24

影/母親節惡搞…老公抛假貝比 老婆尖叫全都錄

2019-05-13 17:50

影/英國老司機…開火車看A片 沒關廣播全車冏

2019-05-13 17:49

基督城清真寺血案 紐西蘭啟動司法調查

2019-05-13 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top