親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

證實六度會面郭台銘 郝龍斌:前天就知他規畫不選

日本官房長官罕見出訪 與美國國務卿、防長會談

2019-05-10 10:32聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本官房長官菅義偉(左)赴美,與美國國務卿龐培歐(右)會面。 美聯社
日本官房長官菅義偉(左)赴美,與美國國務卿龐培歐(右)會面。 美聯社
分享
日本官房長官菅義偉赴美訪問,今早與美國國務卿龐培歐會談,對北韓一再發射飛彈,雙方再次確認將密切合作因應。菅義偉說明日方為解決日本人綁架問題不設前提力爭實現日朝會談的立場,希望美方協助。

日本官房長官負責危機處理,鮮少出訪,菅義偉此行受到關注。

他自9日訪美四天,日本時間今早6點半,他前往國務院與龐培歐會談約30分鐘。

NHK報導,會中雙方針對北韓月初以來持續發射飛彈,日美針對最新情勢進行分析,再次確認彼此緊密合作,並對徹底履行聯合國安理會決議達成一致。

此外,菅義偉向美方說明為解決綁架問題,日本首相安倍晉三不設前提力爭實現日朝峰會的想法,希望美方協助。

菅義偉稍早也拜訪美國國防部,與代理國防部長夏納翰會談,對安倍政府視為最主要課題之一、減輕沖繩的駐日美軍基地負擔一事,包括普天間基地遷建邊野古在內,駐日美軍重新整編等推動進程進行確認。

一連串會談後,菅義偉對記者表示,進行了非常有意義的會談。針對北韓應對,日本將繼續與美、韓合作,希望與中、俄等國際社會緊密合作。同時,將以這次會談成果為基礎,繼續推動減輕沖繩負擔,希望一一做出成果。

北韓美軍飛彈龐培歐

相關新聞

菲國度假救流浪狗被咬 挪威女染狂犬病返國後死亡

2019-05-10 23:05

星國打假新聞法遭批 李顯龍接班人隔海辯護

2019-05-10 22:56

不丹總理週末是醫生 稱操手術刀有紓壓效果

2019-05-10 17:47

老機長不聽小30歲女副手建議 飛機卡水溝

2019-05-10 15:28

準防長夏納翰:不論北韓發射什麼 美國態度不變

2019-05-10 15:15

奧斯卡爆紅廣告 Nike女力時代來臨?

2019-05-10 15:03

你搗「彈」我反擊!美首次扣押北韓非法運煤貨輪

2019-05-10 14:24

菲律賓期中選舉 杜特蒂可望加強掌控、恢復死刑!

2019-05-10 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top