親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

巴西前總統泰梅爾涉貪 因保護令撤銷再度被關

2019-05-10 08:28中央社 聖保羅9日專電

巴西前總統泰梅爾(中)再度被關押。 美聯社
巴西前總統泰梅爾(中)再度被關押。 美聯社
分享

巴西第二地區聯邦法院昨天撤銷3月向前總統泰梅爾釋出的人身保護令後,泰梅爾今天向聖保羅聯邦警察局投案,再度被關押。

對法院的判決,泰梅爾(Michel Temer)表示遺憾,將向最高法院提出上訴。

根據共和國總檢察院的調查指出,以泰梅爾為首的犯罪組織透過在里約熱內盧建造安格拉3號(Angra 3)核電廠,犯下收賄和行賄、洗錢及投標欺詐等罪行,涉及金額超過巴西幣18億元(約新台幣146億元)。

至少有Andrade Gutierrez和Engevix兩個承包商參與執行國營企業核電公司簽訂假服務合同支付賄款的非法活動。

3月21日,里約熱內盧第7聯邦法院一審法官布雷塔斯(Marcelo Bretas)下令預防性羈押泰梅爾,但4天後,第二地區聯邦法院法官判決,將泰梅爾釋放。

聯邦檢察官辦公室對這一判決提出上訴,第二地區聯邦法院二審法官昨天會審,以2比1的審判結果撤銷泰梅爾的人身保護令。

聯邦檢察官辦公室指出,關押泰梅爾對避免銷毀證據和再次犯罪很重要。

第二地區聯邦法院也裁定撤銷3月向泰梅爾的親信、聖保羅退役軍警上校利馬釋出的人身保護令。

第二地區聯邦法院對前總統府秘書長佛朗哥(Moreira Franco)等其他被告的人身保護令則維持原判,繼續在外候審。

除了安格拉3號核電廠案,泰梅爾至少還有11件司法檢舉案纏身,包括源自巴西食品集團JBS高層人員的告密,他們指控泰梅爾和其盟友從受益於政府決策或公共採購的公司收賄;以及通過港口授權機制收賄和洗錢等。

泰梅爾否認所有指控,說自己受到迫害。泰梅爾是繼工黨籍前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)之後,第2位因刑事罪名被關押的巴西前總統。

巴西

相關新聞

菲國度假救流浪狗被咬 挪威女染狂犬病返國後死亡

2019-05-10 23:05

星國打假新聞法遭批 李顯龍接班人隔海辯護

2019-05-10 22:56

不丹總理週末是醫生 稱操手術刀有紓壓效果

2019-05-10 17:47

老機長不聽小30歲女副手建議 飛機卡水溝

2019-05-10 15:28

準防長夏納翰:不論北韓發射什麼 美國態度不變

2019-05-10 15:15

奧斯卡爆紅廣告 Nike女力時代來臨?

2019-05-10 15:03

你搗「彈」我反擊!美首次扣押北韓非法運煤貨輪

2019-05-10 14:24

菲律賓期中選舉 杜特蒂可望加強掌控、恢復死刑!

2019-05-10 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top