快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

斯里蘭卡恐攻嫌犯 警方:不是被逮就是已遭擊斃

IS在4月23日出面宣稱犯下斯里蘭卡恐攻案。法新社
IS在4月23日出面宣稱犯下斯里蘭卡恐攻案。法新社

斯里蘭卡代理警政督察長維克拉馬拉特納今天說,涉及復活節自殺炸彈恐攻造成257人死亡的所有嫌犯,不是被逮捕就是已遭擊斃。

維克拉馬拉特納(Chandana Wickramaratne)發表聲明說,警方逐一清查涉及4月21日復活節當天對3座教堂與3家豪華飯店發動恐怖攻擊的嫌犯。

他說:「所有策劃與執行自殺炸彈任務的嫌犯不是已死就是被捕,集團的兩名炸彈專家已喪命。我們也查扣他們為日後攻擊行動準備的爆裂物。」

因原督察長賈雅桑達拉(Pujith Jayasundara)未能根據情報後採取措施,防範自殺炸彈客襲擊教堂,斯里蘭卡總統席瑞塞納(Maithripala Sirisena)下令賈雅桑達拉停職,由維克拉馬拉特納代理他的職務。

維克拉馬拉特納表示,隨著爆炸案後實施的宵禁解除,公眾日常生活已逐漸回復常態。

公立學校昨天恢復上課,因父母仍擔憂炸彈攻擊,多所學校的到校人數低於10%。

維克拉馬拉特納並沒有透露多少人涉爆炸案被捕,不過警方發言人古納塞克拉(Ruwan Gunasekera)說,已逮捕73人其中9人是女性。

斯里蘭卡極端伊斯蘭組織「國家一神教團」(National Thowheeth Jama'ath, NTJ)被認為是這次恐攻的罪魁禍首,不過激進組織伊斯蘭國(IS)也聲稱犯案。

炸彈 斯里蘭卡 伊斯蘭國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

拋棄俄羅斯 印度第2艘自製航艦擬採英國方案

MLB/完封勝加陽春砲 大都會雷神36年來第一人

富維克火山越野賽將登場 買礦泉水還可抽健身房會籍

不再延了! 印度登月飛船7月升空

相關新聞

川普安倍熱線 談北韓、貿易

美國總統川普與日本首相安倍晉三6日通話,雙方討論了北韓、雙邊貿易等議題。 白宮指出,川普與安倍今日通話,兩人討論北韓近...

哈利王子喜獲麟兒 英王儲查爾斯喜上眉梢

英國哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根馬克爾(Meghan Markle)的兒子昨天出生,英國王儲查爾斯今天...

教宗訪北馬其頓 籲巴爾幹各國尊重族群宗教多元

天主教教宗方濟各今天造訪北馬其頓共和國,他呼籲巴爾幹半島西部各國擁抱各種信仰與族群,強調「尊重多樣性」是這個地區致力與歐...

委內瑞拉與北極議題有歧見 美國務卿將訪俄羅斯

美國國務卿蓬佩奧與俄羅斯外長拉夫羅夫在芬蘭會晤後的次日,俄羅斯今天宣布,兩人擬下週於俄羅斯舉行會談

澳洲總理遭蛋襲 蛋正中頭部彈開掉地還沒破

澳洲18日將舉行國會選舉,澳洲總理莫里森今天在跑行程時突然遭蛋襲,一名女子從他背後砸雞蛋,正中莫里森頭部,但這顆蛋彈開了...

美國務卿突取消訪德行程 是否如期赴英仍未定

美國國務卿蓬佩奧原定今天抵達德國柏林,卻在預定抵達前數小時突然取消訪德行程。美國國務院發言人歐塔加斯指出,是因為「緊急事...

日本F35A戰機黑盒子找到了 由中國製的打撈船找到

海外網引述日本產經新聞7日報導,日本失事F35A戰機的黑盒子部分零件已被找到。但儲存飛行紀錄的零件還未被發現。日方表示...

基督教日益擴大 伊朗高層引為憂

伊朗民眾開始轉信基督教。伊朗情報單位高層日前公開指出,當地民眾為了尋求內心平安已開始接受基督教信仰。他呼籲穆斯林領袖應該引以為戒,停止內鬥。 據《基督教廣播網》報導,伊朗情報部長阿拉維在對多位穆斯林

中國駭客「俘虜」美國安局軟體 借刀殺人反駭歐亞網站

資安公司賽門鐵克研究人員6日指出,中國大陸2016年曾取得美國國安局的網攻軟體,並利用它攻擊歐洲及亞洲的美國及盟邦企業...

中國缺席核武協商 耿爽:層級不同

「中國不會參加任何三邊核武裁撤協議的談判。」中國外交部發言人耿爽6日表示,中國對核武發展始終保持「最低限度」,強調與美、俄兩國的軍備競賽層級不同,因此缺席日前與美國總統川普及俄國總統普丁的三邊協商,耿

影像顯示大陸建造第三艘航母 規模超越亞洲所有軍艦

路透報導,華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)取得的衛星影像顯示,中國大陸最近半年在上海市郊江南造船廠加緊建造第...

俄客機起火爆炸 空姐憶逃難:抓著衣領踢乘客出去

俄羅斯航空客機因懷疑雷擊折返時迫降失敗,在莫斯科機場起火爆炸,造成41人死亡。事件中倖存的空姐回憶當時疏散情況,表示她需要「抓著乘客衣領踢他們出去」..

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。