親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

評/別讓天災成為人禍!「防災假」立法之必要

謝龍介秀國安機密資料? 「未來選戰絕對難打」

親歐派贏得大選 北馬其頓加快進入歐盟

2019-05-07 16:35世界日報 編譯中心/綜合6日電

北馬其頓共和國大選決選結果6日出爐,親西方的執政聯盟候選人潘達洛夫斯基勝出,預料將可加快北馬其頓加入歐洲聯盟(EU)與北大西洋公約組織(NATO)進程。

路透報導,根據已開出的99.5%選票,馬其頓社會民主聯盟(Social Democratic Union of Macedonia)候選人潘達洛夫斯基(Stevo Pendarovski)得票率51.7%,民族主義政黨「馬其頓內部革命組織-馬其頓民族團結黨」(VMRO-DPMNE)候選人席楊諾夫斯卡-達夫科娃(Gordana Siljanovska-Davkova)則囊括44.7%選票。

潘達洛夫斯基的勝出,將使得北馬其頓加入國際組織更加順利,6月預料可展開加入歐盟談判,明年也將成為北約第30個成員國。

選舉結果宣布後,潘達洛夫斯基告訴記者:「這個概念的勝利,替北馬其頓共和國迎來未來,也是我們進入歐洲的門票。」

總理柴伊夫(Zoran Zaev)向潘達洛夫斯基道賀,他說:「從今天起,沒人能擋在進步的道路上。我們昭告天下,我們已經準備好加入歐洲。」

原名「馬其頓」的這個前南斯拉夫國家因與希臘達成更改國名協議導致國內分裂,選戰因而失焦,掩蓋了其他議題的重要性。

希臘數十年來要求「馬其頓」改名,因為希臘北部也有一個省分名為「馬其頓」。今年稍早,兩國正式達成協議,馬其頓正式改名為「北馬其頓共和國」(Republic of North Macedonia)。

希臘得票率

相關新聞

川普安倍熱線 談北韓、貿易

2019-05-07 03:09

哈利王子喜獲麟兒 英王儲查爾斯喜上眉梢

2019-05-07 22:39

教宗訪北馬其頓 籲巴爾幹各國尊重族群宗教多元

2019-05-07 22:31

委內瑞拉與北極議題有歧見 美國務卿將訪俄羅斯

2019-05-07 21:48

澳洲總理遭蛋襲 蛋正中頭部彈開掉地還沒破

2019-05-07 21:14

美國務卿突取消訪德行程 是否如期赴英仍未定

2019-05-07 21:03

日本F35A戰機黑盒子找到了 由中國製的打撈船找到

2019-05-07 20:15

基督教日益擴大 伊朗高層引為憂

2019-05-07 18:43

熱門文章

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海 戲耍五國

2019-07-18 10:00

毒品亂往馬桶沖 竟創造出「冰毒鱷魚」

2019-07-17 21:38

數起餐廳無人卻神秘自燃案件 兇手竟是天婦羅麵衣

2019-07-17 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top