親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

彭啟明:浣熊颱風不侵台 但周末可能帶來共伴效應降雨

獨/9月大男嬰倒栽蔥摔進垃圾桶 一小時後家長才發現

德媒:101大樓屹立不搖 台灣艱難處境象徵

2019-05-04 19:58中央社 柏林4日專電

高達77% 受訪的台灣人表示,認為台灣最為熱情好客,來到美麗寶島旅客不妨到指標景...
高達77% 受訪的台灣人表示,認為台灣最為熱情好客,來到美麗寶島旅客不妨到指標景點台北 101或士林夜市等地逛逛。 圖/Booking.com提供
分享
德國媒體梅爾克奧德日報(Maerkische Oderzeitung),今天以全版的篇幅報導台灣現況和國際處境,指出台灣正爭取參與世界衛生大會,為國際社會作出貢獻。

該報前總編輯曼格斯朵夫(Frank Mangelsdorf)在這篇以「走鋼索的平衡」為題的深度報導中,詳細說明台灣的歷史和兩岸關係,並透過台北101大樓藉風阻尼球保持平衡,在強震後依然屹立不搖,稱讚台灣的工程技術,認為這也是台灣艱難處境的象徵。

曼格斯朵夫在文中分析,這個面積相當於瑞士的島國,擁有活躍的公民社會,人民享有言論自由等現代西方社會的優點和亞洲最好的生活品質。

可是兩岸關係複雜交錯,中國視台灣為叛離的一個省分,中國國家主席習近平今年1月才強調兩岸統一和「一國兩制」的立場,被台灣總統蔡英文反駁。

兩岸的經濟也互相依賴,北京需要台灣取得西方高科技,而中國則是台灣最大的貿易夥伴,超過30%的出口輸往中國。

報導中也詳述台灣的醫療成就,衛生福利部長陳時中表示,台灣曾接受外國的醫療援助,現在在最需要的地方提供援助。健康是跨國境的議題,台灣正努力爭取參與5月底在日內瓦召開的世界衛生大會(WHA)。

曼格斯朵夫還訪問中國醫藥大學附設醫院的醫師顏宏融,報導傳統中醫在台灣受到重視的程度和台灣中醫在國際上的聲譽,與101大樓同樣是「台灣製造」傲人之處。

北京習近平台北101兩岸關係

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top