親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

影/俄間諜白鯨「叛逃」挪威 成當地大明星

2019-05-04 16:54聯合報 記者周辰陽╱即時報導

挪威北極海上周出現一隻友善的白鯨,因身上綁有可裝上攝影機的挽具,被懷疑曾接受俄羅斯軍方訓練。這頭白鯨現賴在挪威海域不走,不斷討吃討玩、成為當地居民新寵兒,還被開玩笑稱是從俄國「叛逃到挪威」的「間諜白鯨」。

根據報導,「間諜白鯨」不同於一般白鯨,非常親近人類,聽到有人呼喚就會游過來,讓人摸摸鼻子,許多人蜂擁而至就是為了看牠一眼。網路流傳的影像顯示,牠會讓人直接餵食,會表演跳出水中與繞圈圈等把戲,牠還會玩拋接遊戲,將扔到海中的救生圈叼起帶回碼頭,對陸地上好奇看著牠的狗狗也展現出興趣。

亨墨菲斯(Hammerfest)居民古倫(Tor Arild Guleng)表示,他到附近的峽灣尋找白鯨,意外發現牠直接朝著他的小船遊過來,頭伸出水面約30秒,好像在等候指令,還游上一小時跟著他回港,引發一陣騷動。古倫指白鯨就像一條聽話的狗跟著他,完全不像野生動物。

挪威廣播公司(NRK)當地分社上臉書發起為白鯨徵名活動,目前收到超過1000個建議。其中,最受歡迎的前三名分別是「鯨魚弗拉迪米爾」(Hvladimir,「hval」是挪威語的鯨魚,弗拉迪米爾是俄國男子大眾名,也是總統普亭的名字)、「情報員詹姆士.白鯨」(即007)與「白色俄羅斯人」。

目前白鯨依舊來歷不明,古倫也不覺得很快會有結論,畢竟「不確定有人會承認弄丟一條白鯨」。他還表示,居民對白鯨出現是喜憂參半。一方面很樂意跟牠玩成一塊,一方面也擔心牠不知道怎麼打獵捕食,被野放後可能活不下去。

「這是有自由意志的動物,」古倫表示:「牠可不是玩具。」

挪威居民薩瑟(Linn Saether)4月29日與出現在挪威北極海的友善白鯨自...
挪威居民薩瑟(Linn Saether)4月29日與出現在挪威北極海的友善白鯨自拍。這頭白鯨被懷疑曾接受俄羅斯軍方訓練,非常親近人類,還被笑稱是從俄國「叛逃」到挪威的「間諜白鯨」。美聯/Linn Saether
分享

挪威俄羅斯鯨魚

相關新聞

樂極生悲!遊玩俄羅斯聖彼得堡 中國女遊客河邊拍照失足溺亡

2019-05-04 19:26

研究:漫威超級英雄都過胖 英雌則比A片女星還瘦

2019-05-04 18:11

強暴柏加大酒醉女生 男子被判刑8年

2019-05-04 15:47

日本女師傅成功挑戰把麵包細切過百塊 每片1.1毫米

2019-05-04 13:29

好狗命! 這條臘腸狗去過33個國家

2019-05-04 12:24

暴民攻打病院的謊言?巴黎五一「硝石庫醫院事件」

2019-05-04 11:00

新技術! 鮮奶可保存兩個月

2019-05-04 09:36

熱門文章

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播感動落淚

2019-11-18 12:18

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

2019-11-18 19:20

泰國70歲總裁完成人生首次大婚 迎娶小50歲美嬌娘

2019-11-18 21:12

影/「微波爐壞了」短短七秒影片 造成網友轟動

2019-11-18 13:47

日本71歲婦女不堪照顧壓力 勒死公婆丈夫

2019-11-18 18:00

遭上司羞辱「替代品多的是」 他怒辭職後劇情神展開

2019-11-18 17:04

美加州又爆槍擊!槍手闖進家庭後院掃射 4死6傷

2019-11-18 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top