親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

日本在野黨又一波整併 國民民主黨宣布合併自由黨

2019-04-26 10:05聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本在野黨又啟動一波整併。國民民主黨昨夜舉行參眾兩院議院總會,通過與自由黨合併一案。國民黨黨主席玉木雄一郎與自由黨黨主席小澤一郎在會談後,達成自由黨解散併入國民民主黨的決定,兩人正式簽署文書。

自由黨將在今天向總務省申請解散政黨,除確定不加入新政黨的自由黨共同黨代表山本太郎之外,其餘參眾兩院6位議員都將加入國民黨。

合併後將繼續延用國民民主黨名稱,並由玉木繼續擔任黨主席。國民黨議員席次將增為64席,眾院40席、參院24席,是繼擁有79席的立憲民主黨之後、在野第二大黨。雖然部分國民黨議員可能因反對合併而退黨,人數估計不會太多。

產經新聞等報導,昨晚先舉行國民黨內兩院議員懇談會,主張合併的黨中央與慎重派的憲法調查會長階猛等人經過長達6個半小時的辯論,最後在兩院總會上,透過舉手投票方式通過合併案;自由黨則全權委託小澤交涉。

雙方確定合併之後,玉木與小澤共同舉行記者會對外報告。玉木表示,希望整合在野黨分裂歷史,開創新的時代;小澤甚至更進一步表示,若立憲民主黨黨主席枝野幸男登能高一呼將所有在野黨團結為一,是最好的發展。

階猛在總會後接受記者訪問表示,他對合併的擔憂揮之不去,合併真的是現在應做的事嗎?對於是否可能退黨他則保留空間,表示將聽取政治夥伴們的意見後做出最後決定。

民主黨投票

相關新聞

否認付2百萬美元給北韓 川普:沒用錢交換溫畢爾返美

2019-04-26 21:57

日本10連休 京都旅館九成滿機場已現大排長龍人潮

2019-04-26 20:25

北韓嗆 制裁持續百年或千年沒太大影響

2019-04-26 18:28

金正恩獨鍾賓士黑頭車 賓士連忙撇清關係

2019-04-26 18:15

影/便利商店一定要24小時營業?日本超商業掀論戰

2019-04-26 18:00

殘缺遺體難辨:斯里蘭卡恐攻 罹難者下修253死

2019-04-26 16:51

溫馨!樂高推出點字積木 視障孩童邊玩邊學

2019-04-26 14:44

破除權貴!法總統搖籃名校 馬克宏想關掉

2019-04-26 14:41

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top