好消息!泰國落地簽免費延至10月底

泰國內閣會議24日通過,再延長21國落地簽免費措施。(路透)
泰國內閣會議24日通過,再延長21國落地簽免費措施。(路透)

泰國內閣會議24日通過,再延長21國落地簽免費措施6個月,至今年10月底,台灣亦在其中,申請落地簽可停留最多15天,不過泰國官方尚未正式宣布。

泰國雖免除落地簽的簽證費,但入境前仍須申請落地簽。

泰國政府指出,自2018年11月15日實施落地簽證免費政策以來,外籍遊客明顯增加,因此今年初二度延長免費措施至4月底。內閣24日決議再度延長6個月至今年10月31日。

據泰國政府統計,自2018年11月15日至2019年3月31日,曼谷素旺納篷、曼谷廊曼、普吉、清邁以及合艾等5大機場實施落地簽免費政策,入境遊客增加逾144萬人。2019年1月14日至3月14日,遊客增加160多萬人。

雖然免落地簽政策讓泰國政府損失約29億5500萬泰銖收入,但外籍遊客赴泰觀光的消費總額估計可大增1046億泰銖(約台幣1009億元)。

延伸閱讀

首次純台語演唱會「台潮盛典」 22組大咖台中接力開唱

關稅戰致哈雷利潤暴減 川普矢報復歐盟

一帶一路論壇 泰中寮將簽鐵路網合作備忘錄

美韓泰日「麻」煩大 我們與麻疹的距離 路過就可能中鏢

相關新聞

靈修美食之旅 呼吸吐納東南亞

隨著現代的工作與人際壓力漸增,不少人選擇在工作之餘出國旅行,除了遠離工作的煩悶,也重拾所謂的「生活感」。為讓更多旅客獲得真正的身心靈放鬆,許多頂級旅館也開始在東南亞國度推出一系列結合靈修、瑜伽、森林浴和冥想等活動的行程,要讓身心靈平衡,真正落實在每一趟旅程之中。

女子獨旅尼泊爾/只要夠渴望,沒有到不了的地方

【作者:Irisspace】 ▌關於出發 一個人的尼泊爾旅程,怎麼回想都是個唐突的決定。 萌生這個想法的時候就像腦海中突然飄來一片霧,不是太沉重,也不會擋住前方的路,只要等它

馬來西亞旅遊推薦! 吉隆坡必去景點、美食小吃精選

吉隆坡是馬來西亞的首都,許多東南亞國際外交會議都會在吉隆坡舉行,不僅如此吉隆坡還被聯合國教育、科學及文化組織命名為「2020年世界圖書之都」,就連吉隆坡國際機場都還獲得Skytrax評價為全球僅30間四星級機場的榮譽呢!其實到東南亞你不一定要到泰國玩,馬來西亞吉隆坡也是世界各地觀光客們的首選之一,除了各種吉隆坡美食小吃,還有許多吉隆坡才有的當地景點,你絕對不要錯過拉~ 本期小編就帶大家一起走訪吉隆坡,快來看看吧!

大人的旅行!少女優游越南會安

【作者:莉莉張】 大人,是個很有意思的名詞。 無論年紀多大、遇見了多少事、或是到過多遠的地方,人類在心理上、在無數個決定的當口,好像永遠都曖昧於大人和小孩之間。努力想成為對方,偶爾

泰國人教你正確拜四面佛!原來這樣水果不能拜、早上9點去最好

若是到泰國曼谷旅遊,除了大啖各種美食,前往欣賞歷史古蹟外,若還有一定要去造訪的景點,那就是位於Chit Lom站百貨商...

樂齡族玩泰國 慢活享受人情味

正所謂「要活就要動」,尤其對年長者來說,活動更是重要,近年來有愈來愈多銀髮族喜歡出門旅遊。但年長者體力有限,無法像年輕人般上山下海,如果要出國,大多數會選擇搭遊輪等較為輕鬆的旅遊方式,不過,如此一來,出國玩法難免受到限制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。