快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

非洲大猩猩擺姿勢和他自拍 網友笑:這是偶像團體嗎

剛果民主共和國的維龍加國家公園巡守員,和山地大猩猩玩自拍,猩猩的站勢成為話題。圖/取自臉書
剛果民主共和國的維龍加國家公園巡守員,和山地大猩猩玩自拍,猩猩的站勢成為話題。圖/取自臉書

臉書粉專「反盜獵菁英單位及戰鬥追蹤者」18日上傳一張照片,國家公園巡守員和遇到的兩隻山地大猩猩玩自拍,結果一隻大猩猩非常有戲的站著、側身看向鏡頭,另一隻同伴也露出很萌的表情站著看鏡頭,姿勢彷彿偶像團體,照片在網路上熱傳。

這張照片在剛果民主共和國的維龍加(Virunga)國家公園內拍攝,迄今已有超過1萬3000人按讚,逾1萬4000次分享。有網友笑說:「大猩猩很會!這是什麼偶像團體嗎?」多數網友也感謝巡守員的努力。

山地大猩猩是瀕危物種,因為盜獵、棲息地減少及剛果內戰,據估計數量不到400隻。

延伸閱讀

黑猩猩露西,人類文明中令人謙卑的身影

女粉卯死!玄彬送上十指緊扣泡沫之吻

玄彬寵粉火力全開 女粉一上台就被抱緊處理

瑞典少女為氣候正義奮戰 稱示威不是讓政客自拍

相關新聞

往來「地中海&紅海」將變快!埃及新高鐵2023驚艷登場

歐式的地中海、充滿歷史傳說的紅海都是旅人夢想,能結合鐵路旅行更精彩!再等2年,1000公里的便利高鐵就要通車,還會連接到埃及的新行政中心喔。

走跳世界/北非摩洛哥 不思議的精采國度

北非摩洛哥,被稱為魔幻的古城,充滿色彩、奇妙與不思議的國度;它是歐洲人的後花園,有著台灣旅客既熟悉又陌生、作家三毛筆下人味十足的撒哈拉沙漠。

烏干達至今0確診 台灣人入境揭關鍵「防疫超英趕美」

新冠肺炎疫情持續延燒,截至18日已造成全球7千多人死亡,逾19萬例確診病例,搞得各國民眾人心惶惶,不過位於東非的烏干達(Uganda)至今確診人數為零,令人頗為訝異。對此,一名網友近日分享在烏干達旅遊的心得,找出關鍵原因,直呼烏干達的防疫是「超英趕美」!

探訪摩洛哥/沉浸上帝的故鄉 馬拉喀什

馬拉喀什Marrakesh是摩洛哥之旅很精彩的一站,這裡又名「紅城」,因為市內的建築大多都用紅磚建成。而所有期待與驚嘆號,都在導遊口中「絕對必去」、全非洲唯一的夜市,同時也是世遺景點的「德吉馬艾芬娜廣場」。

探訪摩洛哥/走進摩幻古城 卡薩布蘭卡

卡薩布蘭卡是我認識摩洛哥的入門城市。西班牙語Casablanca意指「白房子」,這座摩洛哥最大的城市,位在大西洋岸、距離東北方的首都拉巴特約90公里,人口約莫290萬,擁有全國70%的現代工業,有千餘座工廠,也是摩洛哥的主要港口、商業金融中心。

埃及自由行不是夢!埃及景點、交通全攻略 一揭神秘古文明

作為古代七大奇蹟之一的金字塔是許多人一生嚮往的景點,埃及在近年來成為許多人心目中必去的國家之一。 埃及對我們來說相對其他國家陌生,常常只能在課本上看到金字塔的樣子以及歷史課學習到的古埃及文明,但想要去埃及自助旅遊並不是夢!趕緊看看我們的埃及攻略來安排一場揭開古埃及神秘面紗的旅程吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。