親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

直播/馬吳韓台南造勢大進場 支持者擠爆:像被浪打到

印度大選全球矚目 為一票走300英哩

2019-04-18 21:19台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

印度迎來世界上最大選舉的第二階段,但即便該國為了達到民主而盡力規劃大選,各地仍傳出不少負面案情。此次印度大選將有多達9億的登記選民,《華郵》報導出,有團隊往偏遠地區行300英哩,就為了讓一名登記選民參與投票;但第二階段開跑的同時,各大地區仍有賄選、武裝份子涉入等負面新聞。

7階段投票

根據《英國廣播公司》報導,本次印度選委會對大選甚為重視,從選委會「備戰」一年的規劃、共動用了超過千萬位工作人員就能看出來;為了讓高達9億的登記選民從事民主參與,選委會將大選拉長超過1個月,從本月11日開始到下個月19日結束,期間依照各地區文化、作息而分成7個階段投票,預計於5月23日進行開票。

選委會更為了刺激投票率(上一屆僅66%),為提供選民更便利的服務,他們聲稱,每位選民距離最近的投票站必然不會超過1.2英哩(約是2公里),也因此選委會花費大量人力與物力,廣設超過100萬個投票站,常得長途跋涉到偏遠地區。

走300英哩就為了一票

《華盛頓郵報》就指出,一個選委會團隊花費4天,走了多達300英哩的路程,就是為了提供1名選民服務。該團隊的目的地是靠近中國邊境的山區小村莊,其中需要冒著穿越鱷魚沼澤、有著兇猛獅子的叢林等地,更需要背著氧氣瓶徒步跨越高山(喜馬拉雅山脈部分區域),可說是任務艱鉅。

但團隊人員卻很興奮說:「只要那位選民真的有出現,本站就是100%的投票率,也不負我們長途跋涉,這是一翻兩瞪眼的事!」最終那位選民塔陽真的如期前來投票,這位42歲的婦女表示,參與投票是希望能尋求偏遠地區的發展,印度目前多數的偏遠地區都是未開發,期盼能增加就業機會。

據《印度現金流新聞》報導,印度18日迎來的第二階段大選一如預期的火爆,被傳出不少負面消息。維洛爾選區就被查出有候選人囤積約5000萬新台幣的賄選金,最終被逮個正著,而印控喀什米爾主要城市斯利那加恰好也在本階段登場,該地因為3月份的衝突而情勢敏感,更是武裝份子活動頻繁的區域,官方為此部署了數萬名維安人員。總計本階段開跑僅一天,就傳出305件違反投票的案件。

【更多精采內容,詳見

投票率選委會印度

相關新聞

時代雜誌2019年百大人物 巴西總統上榜

2019-04-18 07:59

聖母院大火雙塔倖存 全因這個決定

2019-04-18 23:19

東海岸鐵路復工 有中資的馬來西亞城也將重啟

2019-04-18 23:12

穆勒報告記者會後 川普「權力遊戲風」推文:遊戲結束

2019-04-18 22:26

佐科威宣布勝選印尼總統 對手宣稱舞弊拒認輸

2019-04-18 19:41

川金二會後首度試射 北韓立場強硬

2019-04-18 19:25

台灣詐騙集團利用日本空屋電信詐騙 日警實施再逮捕

2019-04-18 17:44

印尼大選熱戰 佐科威政黨支持破20%

2019-04-18 17:35

熱門文章

波音737 MAX有問題 試飛員3年前就發現了

2019-10-19 12:03

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

災情續擴大!哈吉貝襲日增至79死 災區周末將迎來大雨

2019-10-18 23:29

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

說好停戰5天 土耳其、敘利亞照打

2019-10-19 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top