親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

日失事F-35A 曾二度故障迫降

2019-04-12 23:46聯合報 東京記者蔡佩芳/十二日電

日本一架F-35A戰機9日失事墜毀,圖為青森縣三澤基地的同型戰機。(美聯社)
日本一架F-35A戰機9日失事墜毀,圖為青森縣三澤基地的同型戰機。(美聯社)
分享

日本航空自衛隊失事墜毀的F-35A戰機已確認曾兩度在飛行中發生故障並緊急迫降,兩次都在更換相關零部件後確認沒有異常。防衛大臣岩屋毅表示,日方將把故障與失事關連性納入考量,尋求美國協助共同調查。

岩屋毅在內閣會議後記者會中表示,會徹底究明失事原因;至於去年底內閣通過追加購置一○五架F-35戰機,現階段沒有出現變更計畫的理由。

F-35是美國最先端匿蹤戰機,為保全最新銳戰機情報,美軍也特例派艦艇參與搜救。對日本輿論擔憂中俄收集機體殘骸,岩屋毅表示,防衛省全天候警戒外國飛機與艦艇周邊動向,目前沒有掌握到異常現象。除空中與艦艇搜索,海上自衛隊潛艦救難艦也展開海中搜索,希望能盡快鎖定地點打撈機體。

失事的F-35A戰機隸屬航空自衛隊青森縣三澤基地,九日晚間進行夜間對戰機戰鬥訓練失聯。日方在海上發現了殘破尾翼並回收,研判戰機已墜毀,這是全球F-35A戰機墜毀首例。

失事戰機是由三菱重工國內製作的一號機。據防衛省說明,兩次故障分別發生在二○一七年六月、二○一八年八月。第一次發生於製造商美國洛克希德馬丁公司部署前試飛過程,戰機從愛知縣名古屋機場起飛後,機體冷卻系統相關報警裝置啟動;第二次事在部署到三澤基地後的飛行中,機體一部分出現故障。儘管兩次都處於可飛行狀態,但仍從確保安全的角度緊急著陸。

此外,還有另一架F-35A於二○一八年四月在空自岐阜基地上空飛行時,座艙罩可能未上鎖的指示燈亮起,該機緊急迫降名古屋機場,隨後查明原因是誤啟動。

戰機F-35自衛隊

相關新聞

印尼東部外海6.8淺層地震 當局發布海嘯警報

2019-04-12 22:19

安倍將派特使帶親筆信訪中 拜會習近平

2019-04-12 22:11

維基解密亞桑傑被捕 網友更關心:他的貓去哪了?

2019-04-12 21:59

厄國總統也遭維基洩密 忍無可忍取消阿桑吉庇護

2019-04-12 19:39

揭露25萬份機密 阿桑吉抗強權英雄?搞陰謀駭客?

2019-04-12 19:35

英逮捕阿桑吉美國要求引渡 維基解密創辦人躲7年鬚髮全白

2019-04-12 19:34

為促進南蘇丹和平 教宗跪地親吻政治領袖鞋子

2019-04-12 18:42

巴基斯坦果菜市場驚傳炸彈攻擊 至少16死30傷

2019-04-12 17:18

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top