親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

薛瑞福:美預期陸會干預台總統大選 美將提供協助

曾讓蘇嘉全滿頭包的豪華農舍 7年過去變高級廢墟

影/日本F-35失事墜海 防衛大臣:海上發現尾翼殘骸

2019-04-10 16:36聯合報 記者周辰陽╱即時報導

日本航空自衛隊一架最先進的F-35A匿蹤戰鬥機9日晚間在青森縣外海失聯,防衛大臣岩屋毅10日證實,已在周邊海域發現部分尾翼殘骸,目前研判這架F-35A戰機墜海,將全力搜救仍行蹤不明的飛行員。

出事戰機編號79-8705,隸屬青森縣三澤基地,9日晚間7時左右起飛,與其他3架同型飛機會合進行夜間編隊飛行訓練,卻在起飛後25分鐘左右,於三澤基地以東約135公里的太平洋海面上空失蹤,飛官沒有回應無線電聯繫,航空自衛隊與海上自衛隊約在7時50分前後派出機艦趕往現場。

岩屋毅告訴記者團,飛官在失蹤前曾告知僚機「中止訓練」,之後就失去音訊,並從雷達螢幕消失。

日經新聞指出,失蹤的少校飛官是一名資深戰機飛行員,雖然F-35A飛行時數約60小時,但總飛行時數約3200小時。此次墜毀的F-35A戰機是由日本三菱重工負責最終組裝的「國產組裝初號機」,服役未滿一年。

空自目前正在查詢訓練過程可能引發的問題,也將組織事故調查委員會調查當時的詳細狀況與事故原因,其他F-35A採用國目前還沒有出現墜機案例。

日本採用耗資至少9000萬美元的F-35A戰機替換舊型的F-4戰機,去年1月開始部署到三澤基地,今年3月剛新設飛行隊。另外12架F-35A戰機已暫時停飛。《NHK》指出,失蹤戰機此前並未被通報任何問題。《DefenseNews》報導,包含美國海軍一架波音P-8A海上巡邏機在內的美軍單位也已加入搜救行列。

《Business Insider》報導,F-35之前只在美國本土失事過一次,但中俄海軍向來頻繁出沒戰機失蹤的海域,要是他們先找到失蹤的F-35A戰機,取得關鍵的系統資訊,美國空權的未來恐怕在開始前就要先宣告落幕。

有專家表示,要是中俄兩國逮到此一千載難逢的良機捷足先登,等於找到解開史上最貴武器系統秘密的寶藏。就算中俄兩國可沒辦法完整地重組F-35,但取得的技術資訊已足夠痛擊美國軍事核心。

日本防衛省、駐日美軍、美國空軍太平洋司令部與洛克希德馬丁公司要員2月24日到青森...
日本防衛省、駐日美軍、美國空軍太平洋司令部與洛克希德馬丁公司要員2月24日到青森縣三澤基地參加航空自衛隊第三航空團的F-35A戰機成軍典禮。一架隸屬三澤基地的F-35A戰機9日晚間失聯,隔天早上被研判墜機,成為F-35A的失事首例。路透/美國空軍
分享

戰機F-35失蹤

相關新聞

中美貿易戰惡鬥一年 川普到底是如何完勝習近平?

2019-04-10 13:41

阿爾巴尼亞機場被搶千萬歐元 當局怪中方管理不力

2019-04-10 22:02

泰國曼谷鬧區中央世界百貨失火 傳已3死

2019-04-10 21:59

日本奧運大臣失言請辭獲准 安倍道歉

2019-04-10 21:39

曼谷鬧區酒店失火 業者緊急疏散上千人

2019-04-10 21:35

英國核潛艇傳被裝炸彈 當地緊急疏散

2019-04-10 21:31

天主教主教被控性侵修女 印度警方正式起訴

2019-04-10 20:51

參謀首長聯席會議主席缺各軍種角力 空軍獲安慰獎

2019-04-10 20:37

熱門文章

長得太一般!歐盟法院宣告愛迪達「三條槓」商標無效

2019-06-19 17:43

影/為錢簽下去!她拍寫真被封「最辣陸戰隊女兵」

2019-06-19 12:45

史上最強女騙子爽嫁富三代 她曾被譽為「下一個賈伯斯」

2019-06-19 22:05

【重磅快評】宣布川習會的時機 中方拿捏得不可能再好

2019-06-19 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top