親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

不滿印度擊毀衛星 NASA批:會加速軍備競賽

2019-04-03 17:05台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

印度空軍發射反衛星導彈,NASA對此感到不滿,認為印度增加太空任務風險,並加速各...
印度空軍發射反衛星導彈,NASA對此感到不滿,認為印度增加太空任務風險,並加速各國軍武競賽。 台灣醒報(擷自印度空軍推特帳號)
分享

印度的行為根本在破壞太空秩序!」,美國太空總署(NASA)主席布里斯托3日批評印度發射飛彈擊毀廢棄衛星的行為將增加太空任務風險,加強各國軍武競賽,且無助於人類探索太空,發展太空科技。由於衛星對各國通訊非常重要,而且長程飛彈也需要靠衛星定位,印度欲透過發射反衛星飛彈炫耀國威之餘,恐致地區緊張升溫。

太空任務更危險

根據《CNET》報導,NASA主席布里斯托預估這次試射會產生400個太空垃圾,並批評這種行為對於日後人類太空任務及太空旅行、通勤毫無益處,讓之後的太空任務更危險,太空垃圾也讓國際太空站陷入更高的毀損風險。

印度是繼美國、俄羅斯、中國後第4個擁有反衛星導彈能力的國家。3月27日,印度總理莫迪誇耀他們發射地對空飛彈將300公里高的廢棄衛星打下,認為印度的軍事科技非常進步,印度也跟中美等大國並列。

雖然印度官方宣稱這次試射不會產生太多太空垃圾,但布里斯托表示,NASA經評估後發現,這次行動會讓NASA的國際太空站在10天內被太空垃圾擊中的機率增加44%,「印度的行為讓人難以接受。」

印度試射讓國際緊張

根據《CNN》報導,近年來已有許多意外造成大量太空碎屑環繞地球。中國於2007年發射飛彈時,造成了由3000個被擊破的碎片組成的巨大太空垃圾雲,而2009年美國與俄羅斯通訊衛星互撞,也產生了許多太空碎屑,無論蓄意與否,更多的太空碎屑都會讓太空任務有更多的風險。

另外,《CNET》報導也提到,由於反衛星導彈可以破壞國家通訊衛星,也可以讓其他國家的軍事衛星無法定位,阻止需要衛星定位的長程飛彈發射,《CNET》分析,印度試射導彈會讓各國陷入太空武器競賽,讓區域緊張情勢升高。

【更多精采內容,詳見

太空印度飛彈

相關新聞

土耳其媒體:俄羅斯已交付S-400首批零件

2019-04-03 22:38

工黨黨魁照片被士兵當槍靶射 英軍方調查

2019-04-03 22:36

日本迎向「令和」 陳弱水:沒有政治色彩的年號

2019-04-03 22:22

空氣品質報告:印度逾120萬人死於空污

2019-04-03 22:15

馬國前總理納吉庭審 女兒感性發文「千萬人為你禱告」

2019-04-03 22:02

空汙縮短平均餘命 報告:南亞孩童受害最深

2019-04-03 21:05

巴拿馬文件助全球22國 追回逾12億美元

2019-04-03 20:19

波羅的海與巴爾幹分不清 南韓外交部又出包

2019-04-03 19:57

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top