快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

殺金正男越南女嫌逃過死刑 繼母欣慰盼她快回家

段氏香(Doan Thi Huong)被控2017年朝金正男臉上塗抹VX神經毒劑。 法新社
段氏香(Doan Thi Huong)被控2017年朝金正男臉上塗抹VX神經毒劑。 法新社

越南籍女嫌段氏香被控謀害北韓領導人金正恩同父異母胞兄金正男,段氏香的繼母今天表示,非常高興她的繼女沒有被判死刑,並向段氏香溫情喊話,盼她5月獲釋前要「撐住」。

就在段氏香(Doan Thi Huong)被控謀殺減輕為2017年以危險手段使用神經毒劑謀害金正男而造成傷害後,馬來西亞法官今天判她免死。

而就在同樣被控謀害金正男的印尼籍女嫌席蒂艾沙(Siti Aisyah)上月立即釋放後,段氏香委任律師要求針對他當事人的所有指控一筆勾銷,段氏香的家人也期待她平安歸來。

段氏香繼母阮氏薇(Nguyen Thi Vy)在越南北部務農的村落表示:「我們希望她立即獲釋。」

阮氏薇捻香感謝祖宗保佑繼女免死表示:「全家都很高興她逃過死刑。」

她向女兒喊話直到平安回家前要撐住:「對於任何會見女兒的人,拜託跟我女兒說再撐一下,再一個月就好。」

原本期盼段氏香就快要回來了,如今她的家人籌備與親友和鄰居同歡的慶祝儀式將延遲至下個月。

金正男 越南 死刑

延伸閱讀

涉金正男謀殺案 越籍女嫌可能獲釋

金正男案:越南女嫌犯逃過死刑 最快5月獲釋

金正男謀殺案:改控越南籍女嫌較低罪行 今天有望獲釋

朱立倫支持死刑挨批 孫大千:執法有甚麼錯?

相關新聞

日本新年號 上午10時30分揭曉

日本政府今天上午將完成關於新年號選定最終手續,在日本時間上午11時30分(台北時間10時30分),由日本政府發言人、官...

烏克蘭大選 喜劇演員首輪拿下第1

根據出口民調,烏克蘭第一輪總統選舉中,喜劇演員出身的政治素人澤倫斯基(Volodymyr Ze...

德國提倡器捐新制 人人死後都要捐除非你說不

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天推動一項倡議,除非人們明確表示反對,每個人死後都成為器官捐贈者,以增加器官...

烏克蘭大選 克宮:盼好戰黨派不會獲勝掌權

克里姆林宮發言人培斯科夫今天表示,莫斯科不希望「好戰黨派」在烏克蘭掌權,且俄方並未侵占對方任何領土,這個議題「不存在」,...

不承認安卡拉伊斯坦堡敗選 土耳其執政黨盼翻盤

土耳其執政黨正義發展黨今天表示,將對首都安卡拉市長選舉結果提出異議,並預期能翻盤。正義發展黨的伊斯坦堡市長候選人承認對手...

大城吞敗 土耳其執政黨恐遭盟友和前同志夾擊

土耳其昨天舉行地方選舉,反對黨大有斬獲,很可能拿下多座大城,包括具指標意義的伊斯坦堡和安卡拉。分析指出,總統艾爾段領導的...

不敗神話破滅!土耳其地方大選,厄多安「25年來第一敗」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3730898";

衣航空難初步調查報告 傳衣索比亞本週公布

衣索比亞外交部表示,衣索比亞航空一架波音737 Max客機3月10日墜機的初步調查報告預定今天完成。不過,運輸部消息人士...

南法安養院疑似食物中毒 5名長者不幸喪命

法國官員表示,南法有座安養院疑似爆發大規模食物中毒,5名長者不幸喪命,約有10餘人病情嚴重

汶萊要用「石刑」處死同性戀與通姦犯 聯合國:不人道

汶萊即將於3日實施新刑法,犯竊盜罪者此後將被罰斷手斷腳,而同性戀與通姦者將遭擲石處死。聯合國今天形容如此嚴刑峻法「殘酷、...

首度赴北京訪問 紐西蘭總理強調與中國關係重要

儘管因為中國電信巨擘華為技術公司設備安全疑慮而衍生雙方緊張關係,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天會晤...

阿盟不甩川普 支持敘國擁戈蘭主權

「阿拉伯世界會極力協助敘利亞維護權益!」由阿拉伯國家高層組成的阿拉伯聯盟,週末在突尼希亞首都突尼斯宣布將極力維護敘利亞在戈蘭高地的主權。據外媒報導,包括埃及總統及沙烏地阿拉伯國王在內,都強力譴責美國總統川普將主權歸於以色列

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。