親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

拒絕黃國昌改披綠黨戰袍 鄧惠文深夜洩心聲

影/6頭幼象困泥坑 泰國家公園巡護員挖斜坡助脫身

2019-03-30 17:24聯合報 記者周辰陽╱即時報導

泰國一處國家公園的主管官員30日表示,日前發現6頭與雙親分開的幼象陷入泥坑動彈不得,經巡護員挖出一條斜坡後,才成功脫身回歸山林。

這起事件發生在距離首都曼谷約160公里的他蘭國家公園(Thap Lan National Park),園長普拉瓦薩.乍提普(Prawatsart Chanteap)告訴《法新社》記者,巡護員27日下午巧遇這群正為自由苦苦奮鬥的幼象們,判斷牠們年紀約在1到4歲間,當場決定兵分兩路,一隊趕回去準備挖掘工具,另外一隊就留在原地徹夜守護受到驚嚇的幼象。

尋找工具的巡護隊員隔天早上帶著鋤頭回來,開始在泥坑邊緣進行挖掘以降低斜度。經過約3個小時的作業時間,巡護隊員挖出一條人工斜坡,並鼓舞受困幼象設法爬出泥坑。

「走啊,走啊,一個接一個!」從泰國國家公園暨野生動植物保護部提供的影像可以聽到巡護員大聲吆喝:「走啊,小子們走啊!」

跌跌撞撞地爬出泥坑的幼象逐一在地面站穩腳跟,隨後快速走入山林之中,一直在旁陪伴的巡護員發出熱烈歡呼。影像還可見到最後一頭幼象脫身後,卻還在泥坑邊緣徘迴,似乎沒有很在意巡護員叫牠離開的手勢。於是,幾名巡護隊員跑到幼象身後,設法將牠誘離泥坑,回到森林之中。

普拉瓦薩表示,巡護員曾在附近觀察到一群成年的大象正在徘徊,數目約30頭左右,相信幼象就來自該象群。目前不清楚幼象們為什麼離開象群,但他認為牠們受困至少2天時間,可能是因為腿力太弱,才會陷入泥坑後無法自救。

泰國國家公園暨野生動植物保護部提供他蘭國家公園巡護員28日協助幼象群從泥坑脫身的...
泰國國家公園暨野生動植物保護部提供他蘭國家公園巡護員28日協助幼象群從泥坑脫身的影片。他蘭國家公園園長普拉瓦薩.乍提普30日表示,巡護員前一天巧遇這6頭與雙親分開的受困幼象,判斷牠們可能因腿力太弱,才會陷入泥坑後無法自救。法新社
分享

國家公園泰國大象

熱門文章

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

2019-11-13 10:01

威尼斯進入緊急狀態!漲潮1966年來第二高

2019-11-13 09:10

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

2019-11-13 18:26

搞笑野生動物攝影獎 得獎的是這一幅

2019-11-13 22:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top