快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

汶萊對同性戀處以石刑 喬治克隆尼:別去這9家飯店

好萊塢影星喬治克隆尼(左圖)與汶萊蘇丹哈山納波嘉(右圖)。美聯社
好萊塢影星喬治克隆尼(左圖)與汶萊蘇丹哈山納波嘉(右圖)。美聯社

汶萊2014年成為東亞第一個施行伊斯蘭教法的國家,從今年4月3日起將實施更嚴厲的酷刑,同性戀性行為及通姦者將被處以鞭刑或遭亂石打死的「石刑」,犯下竊盜罪將被斷手斷腳。為此,好萊塢影星喬治克隆尼(George Clooney)呼籲抵制全球9家與汶萊有關的豪華飯店。

克隆尼在娛樂網站Deadline撰文表示,汶萊的新法律違反人權。他寫道:「汶萊是王國,任何抵制行動對改變這些法律肯定起不了太大作用,但我們真的要付錢助長這些違反人權的事嗎?」

他表示,多切斯特精選酒店集團(Dorchester Collection)在美國、英國、法國和義大利的一些飯店由汶萊投資局擁有,而汶萊蘇丹又是汶萊投資局的老闆。

克隆尼寫道:「我曾入住其中多家飯店,因為我沒有作功課,不知道飯店老闆是誰。」

他表示:「我們每次住這9家飯店,或是在飯店開會或用餐,我們都直接把錢放進那些把自己國家的公民用鞭刑或石頭打死的人的口袋裡。」

克隆尼提到的9家飯店包括英國的The Dorchester和Coworth Park飯店;洛杉磯的Beverly Hills Hotel和Hotel Bel-Air;巴黎的Le Meurice和Hotel Plaza Athenee ;羅馬的Hotel Eden,以及米蘭的Hotel Principe di Savoia。

汶萊蘇丹哈山納波嘉(Sultan Hassanal Bolkiah)擁有高達200億美元(約新台幣6162億元)資產,他盛讚汶萊施行伊斯蘭法典為「偉大的成就」。

鞭刑 伊斯蘭 汶萊 喬治克隆尼

延伸閱讀

通姦要被石扔死 汶萊祭嚴刑制民心

稱大馬沒有同性戀 馬來西亞部長言論惹議

英脫歐後 將在新加坡或汶萊設軍事基地

「台灣同性戀合法」登微博熱搜 陸網民:能過去結婚嗎?

相關新聞

N號房裡傳有知名女藝人「奴隸」主嫌稱性虐片早上傳

震驚南韓社會的N號房事件已進入調查階段,韓媒報導,主嫌趙周彬在接受調查時坦承,受虐的女性當中有知名女藝人,有關她的不堪影片也早已上傳,會員必須繳交至少150萬韓元(約3.6萬元新台幣),才能觀看到影片。

N號房案主嫌發燒送醫急驗新冠肺炎 韓警廳封層禁出入

震驚南韓社會的N號房事件,主嫌趙周彬今(25)日上午移送檢方,親自謝罪。但隨即傳出他在面對媒體 大眾之後出現發燒症狀,目前已先移送醫院進行新冠肺炎檢測,負責押送的南韓警廳今天上午也實施封鎖樓層,並禁止人員出入緊急應變措施。

恐怖行徑不只一樁!N號房主謀接下買凶案欲殺害女童

南韓「N號房」事件令人髮指,主謀趙周彬再被爆出其恐怖行徑不只一樁!趙周斌原以400萬韓元代價(約9.4萬台幣),欲圖殺害舉報同為N號房犯罪成員的女兒。

聯合國擬籌資20億美元 助窮國抗疫

聯合國秘書長古特瑞斯今天表示,聯合國需要20億美元來協助貧窮國家抗疫,他提示需要一套大規模協調的綜合方案,來處理武漢肺炎...

N號房主謀竟是博士生!犯後無悔意 韓媒怒公布全名長相

南韓社會日前爆發「N號房」事件,人神共憤到連總統文在寅都下令徹查。被捕的嫌犯趙某今天被韓國媒體公布長相,而根據報導,趙嫌...

川普、習近平通電話談疫情 嘆對中國有點失望

美國總統川普今天表示,他已和中國國家主席習近平通電話談論新冠肺炎疫情,還說他對中國缺乏合作「有點失望」

世界強權為疫情焦頭爛額 各地武裝衝突恐加劇

在世界強權專注抗疫之際,敘利亞、利比亞、葉門、阿富汗與非洲沙赫爾(Sahel)地區的衝突還在持續。專家與聯合國外交官表示...

預言2020新冠肺炎的書 衝上亞馬遜排行榜第二名

已故通靈人席爾維亞.布朗(Sylvia Browne)2008年夏天出書,書名是「末日:有關世界末日的預言」,她在書中預...

美中媒體大戰再起 龐培歐:情況不能類比

美中媒體大戰再交鋒,繼美國對駐美陸媒採取陸籍雇員人數限額管制,中國大陸外交部18日宣布反制措施,要求紐約時報、華爾街日報...

影/義大利封城居民 合唱國歌提振士氣

新冠肺炎在歐洲大爆發,被世衛組織指為「歐洲流行病震央」的義大利下令全國封鎖。封城下的義國民眾則發起13日晚間6時一起打開...

新冠肺炎防疫 專家:全球政府各自為政利益掛帥

分析師報表示,全球政府在新冠肺炎防疫的因應措施迥異,時而相互矛盾,甚至放棄了任何聯合行動的表面功夫,將自身衛生、經濟及外...

華爾街日報:疫情輪西方 考驗民主體制因應防疫

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情進入大流行。西方民主國家防疫的同時,也面臨到自身未來一項深層考...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。