親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

4月11日川文會 替川金會補破網

2019-03-30 00:48聯合報 編譯張江寧/報導

青瓦台廿九日宣布,南韓總統文在寅(右)將於下月十一日訪問華府,與美國總統川普舉行...
青瓦台廿九日宣布,南韓總統文在寅(右)將於下月十一日訪問華府,與美國總統川普舉行峰會,圖為文在寅去年五月造訪白宮。(美聯社資料照片)
分享

南韓青瓦台廿九日宣布,南韓總統文在寅將於下月十一日訪問華府,與美國總統川普舉行峰會。這是美韓領導人在川金二會破局後首度會面,北韓去核料將是峰會主要議題。

文在寅將於四月十日抵美,翌日與川普見面,這是兩人第七次會晤。南韓方面表示,確切時程及議題待與美方敲定後再公布。峰會議題除了北韓去核,還包括美韓同盟及建立朝鮮半島永久和平機制。

青瓦台與民溝通首席秘書尹道漢說:「兩國領導人將針對如何強化韓美同盟,如何使半島完全無核化,進而建立和平機制等議題深度對談。」

上月廿七至廿八日在越南河內舉行的川金二會,川普和北韓領導人金正恩因解除制裁及去核化規模缺乏共識,峰會破局未簽署協議。

美國稱北韓想用關閉寧邊核設施換取全面解除制裁,但美國希望北韓能同時關閉其它地區的核設施,包括沒人知道確切地點的鈾濃縮設施。北韓宣稱,只要求美國解除部分和民生相關的制裁。

美國仍未放寬任何對北韓制裁之際,南韓推動兩韓交流格外謹慎,以免造成美韓嫌隙。南韓政府廿九日公布「二○一九南北關係發展實施計畫」,計畫目標包括促成金正恩今年訪問首爾、舉行第四次「文金會」,兩韓部級會談例行化,美朝關係良性循環以及朝鮮半島無核化談判等。

關於南北韓是否仍持續對話,一名不願具名的青瓦台官員表示,河內峰會才剛落幕,時機尚未成熟,「現在就討論兩韓峰會為時太早,但當然我們希望能盡早發生。」

金正恩和文在寅去年舉行三次峰會,儘管當時金正恩承諾會「盡早」拜訪首爾,卻毫無進展。

金正恩文在寅川普

相關新聞

熱帶氣旋侵襲莫三比克 至少700人死亡

2019-03-30 23:39

巴勒斯坦人聚集加薩邊境 以巴再爆衝突

2019-03-30 23:26

英國無協議脫歐 將使歐盟元氣大傷

2019-03-30 23:11

加拿大前司法部長爆錄音 恐成杜魯多干預司法鐵證

2019-03-30 23:02

輸人不輸陣!美俄先後派出戰略轟炸機在歐洲較勁

2019-03-30 22:55

烏克蘭明大選 扮總統的電視劇演員支持率領先

2019-03-30 22:53

恩斷義絕!泰王宣布褫奪前總理塔信的王室勳銜

2019-03-30 22:39

日本新年號公布儀式打網路戰 社群全面同步

2019-03-30 22:31

熱門文章

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播感動落淚

2019-11-18 12:18

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-11-18 06:39

美中貿易協議「接近」達成

2019-11-17 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top