親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

影/生小孩不會痛!英婦人「無痛基因」全球僅兩人有

2019-03-29 17:12聯合報 記者張君堯╱即時報導

英國一名71歲的婦人在偶然的機會下發現自己異於常人之處,基因突變使她感受不到痛覺。她被視為醫療上的新希望,因為她具有的突變基因可望促成新藥開發,拯救數百萬名慢性疼痛患者

卡麥倫(Jo Cameron)多年來對自己健康的身體沒有疑慮,直到她動完某次手術後,告訴醫生不需要止痛藥,讓醫生感到驚奇,經基因檢查後她發現自己異於常人的地方:她沒有痛覺。《BBC》指出,這種人在全世界只有兩位,卡麥倫就是其一。

卡麥倫想起,她曾在聞到肉的燒焦味時才驚覺自己被燙傷,甚至生小孩時也感受不到痛,覺得「很奇怪、很好玩」,遺傳學家解答了她多年來的疑惑。卡麥倫說:「我一開始覺得這棒呆了,但是當我回頭想想時,我想起我總是割到、燙到、摔倒或讓自己受傷。當時我覺得我很笨拙,但現在我知道其實並不是因為笨拙,我只是不知道而已。所以當我越想越多,我就會發現它並不是一件好事。」

卡麥倫的丈夫吉姆(Jim Cameron)也從未察覺過任何異常。他說:「從某種程度來說,這並不奇怪。因為一切似乎都很合理。我們現在理解為什麼我的妻子常常心不在焉,為什麼她可以如此樂觀,我愛她,無論如何她都很完美,對於感覺不到痛這件事,我覺得這對我們的生活有沒任何影響。」

科學家們現在想知道,卡麥倫的病情是否可以幫助他人,他們希望為那些經常感到疼痛的人開發新的治療方法,全世界大約7%的人類患有慢性疼痛。倫敦大學學院的神經生物學家伍德(John Wood)教授說:「大約有7%的人患有慢性疼痛,這些人很需要新的治療。因此,通過具有無痛基因的人,我們可能找得到開發新藥的基礎。」

「我很興奮,我希望他們可以利用在我身上的發現來幫助其他人。」卡麥倫說。她也終於明白,為什麼她一直以來不常感到焦慮或恐懼,她異於常人的基因可以解釋這一切。

英國一名71歲的婦人在偶然的機會下發現自己異於常人之處,基因突變使她感受不到痛覺...
英國一名71歲的婦人在偶然的機會下發現自己異於常人之處,基因突變使她感受不到痛覺。她被視為醫療上的新希望,因為她具有的突變基因可望促成新藥開發,拯救數百萬名慢性疼痛患者。路透
分享

基因患者解答懷孕孕婦

相關新聞

法國海邊為何一直沖來加菲貓電話?30年謎團終於破解

2019-03-29 22:37

有眼不識珍珠!家中怪石人人忽視 專家驚:價值20億

2019-03-29 20:36

提神要注意!咖啡因與糖分攝取過量 竟導致舌頭發泡又脫皮

2019-03-29 20:11

妻子「床戰」後暴斃 岳父指女婿「巨雕」害命提告

2019-03-29 19:29

日本80歲奶奶考上同志社大學 18歲孫女變同學

2019-03-29 15:57

影/認罪協商沒用!推友下水致重傷 法官判她坐牢反省

2019-03-29 12:46

終於破案!維修洗衣機 驚見遺失的「襪子」成山

2019-03-29 10:43

熱門文章

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

華為豁免令 美擬延長90天

2019-08-17 23:44

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28

素漢堡不夠看 鮪魚、海產都來「素素看」

2019-08-17 23:44

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top