親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/擺脫變培根的命運 「豬界畢卡索」賣畫收入百萬

2019-03-26 17:17聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

南非有一隻豬被動保團體救出後就展現繪畫天分,受到媒體關注而走紅,被命名為「豬界畢卡索(Pigcassco)」,作畫至今已為收容所帶來高達新台幣約450萬的總收益,甚至還被瑞士知名鐘表商Swatch相中,讓牠的作品登上表面。

綜合外媒報導,南非動物保育團體「農場動物收容中心」(Farm Sanctuary SA),在2016年5月從開普敦(Cape Town)郊區的一間養豬場,救出才7個月大的「Pig卡索」,讓牠脫離成為培根的命運後,小豬也很快就展現出驚人的繪畫天分。

《CBS》報導,「農場動物收容中心」創辦人萊夫森(Joanne Lefson)指出,當時放了一些物品給「Pig卡索」玩,牠二話不說就挑了畫筆,沒多久「Pig卡索」就懂得沾顏料在畫布上揮毫,而且牠的畫作也讓藝術大師驚豔,認為牠是真的有天賦,引發媒體狂熱追捧。

如今,「Pig卡索」聞名全球,有牠自己專屬的特製畫筆,用無毒安全顏料作畫,一幅作品在自家網站上,最高能賣到約7萬新台幣左右;2018年更在南非開畫展,名為「OINK」(豬叫聲),成為全球第1隻舉辦畫展的動物。

《CBS》報導,「Pig卡索」畫作至今已為「農場動物收容中心」帶來高達14.5萬美元(約450萬新台幣)的收益;這些收益全都用來拯救更多動物,並推廣動物保育意識。

如今長成1000磅大豬的「Pig卡索」,甚至還被Swatch相中,特別邀約合作,讓「Pig卡索」的「豬年」作品,成了最新Swatch限量手表的表盤,而且這款手表的全數收益,都將交給「農場動物收容中心」,讓他們繼續為動物福利發聲。

南非有一隻非同小可的豬,被動保團體救出後展現繪畫天分,受到媒體關注而走紅,被命名...
南非有一隻非同小可的豬,被動保團體救出後展現繪畫天分,受到媒體關注而走紅,被命名為「Pig卡索(Pigcassco)」,豬界的「畢卡索」,作畫至今已為收容所帶來高達450萬新台幣的總收益。圖片翻攝Instagram/@pigcassohoghero
分享
瑞士知名鐘表商Swatch也相中「Pig卡索」,邀約合作,推出「Pig卡索」限量...
瑞士知名鐘表商Swatch也相中「Pig卡索」,邀約合作,推出「Pig卡索」限量表,收益也將全數用於動物保護活動。圖片翻攝Instagram/@pigcassohoghero
分享

南非畢卡索瑞士

相關新聞

重現侏儸紀時代 美英荷合作考古

2019-03-26 18:38

證實火星有生命? 「好奇號」三天拍15張「蘑菇」

2019-03-26 17:19

看不懂英文!中國男不懂路旁標示 竟高速狂飆撞死澳洲男

2019-03-26 17:01

影/男子釣大魚卻引出巨鱷 朋友嚇到大叫:快走

2019-03-26 16:17

義大利私人小島開價110萬美元 比美國灣區1棟房便宜

2019-03-26 15:02

全世界第一把3D列印小提琴 聽起來很像電吉他呢!

2019-03-26 14:39

奇特!這把戰壕中大提琴經戰火洗禮 百多年後…

2019-03-26 11:58

饒恕「聖戰之子」?被英國奪去國籍的IS新娘

2019-03-26 11:23

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

2019-10-19 16:34

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

袋狼消失83年重出江湖? 澳政府:3年八起目擊報告

2019-10-20 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top