親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

勾結白衣黑幫打市民?港警、議員何君堯:不許亂說!

挪威郵輪擱淺影片曝光 艙內一團亂有人淡定坐凳

2019-03-24 21:30香港01 記者許懿安/報導

瑞士維京郵輪公司(Viking Ocean Cruises)的「維京天空號」(Viking Sky)3月14日由挪威第二大城市卑爾根(Bergen)出發,展開12天的旅程,原定本周二(25日)抵達英國泰晤士河河口的提伯利港(Tilbury)。惟本來人們遊覽多市的愉快旅程,後來完全變樣。

航程來到當地時間上周六(23日)下午2時,這艘載有1,373人( 915乘客及458員工)的郵輪被巨浪打到嚴重傾斜。船艙內部家具擺設東歪西倒,甚至有崩塌的天花板壓到座位上的乘客。儘管船內出現一陣劇烈搖晃,乘客中竟然有人坐在椅子上,看似臨危不亂。惟情況愈來愈讓人擔心。

截至當地上周六晚上10時40分,有155人獲救,最少8人受傷,當中3人傷勢較嚴重。郵輪上旅客大部分來自美國及英國。

來到周日,當地官員稱已派出直升機飛到郵輪所在位置,將乘客逐一救出。此外郵輪4個引擎中,有3個已能發動。有397人已被送走。與此同時,救援服務部門準備將郵輪拖到附近的港口。

「維京天空號」上周六在惡劣天氣下引擎發生故障。它們失去動力後,郵輪在挪威西岸外海被困,且慢慢漂向陸地。由於海浪有6至8米高、風力達到時速69公里,加上船艙在巨浪衝擊進水,船長決定發出求救信號。郵輪後來其中一個引擎後來成功重新啟動,它遂在離岸2公里下錨待救。

郵輪在許斯塔維卡灣(Hustadvika)下錨,確保船身不會再度漂流,當局也派出5架直升機與多艘船隻展開救援,惟天氣與海像實在太過惡劣,增加救援任務難度。救援行動緩慢進行,預計要花上好一段時間才能讓所有人脫險。

瑞士維京郵輪載有1300名乘客和船員的郵輪23日因引擎故障受困海上。歐新社
瑞士維京郵輪載有1300名乘客和船員的郵輪23日因引擎故障受困海上。歐新社
分享
瑞士維京郵輪上周六(23日)被巨浪打到嚴重傾斜。儘管船內出現一陣劇烈搖晃,乘客中...
瑞士維京郵輪上周六(23日)被巨浪打到嚴重傾斜。儘管船內出現一陣劇烈搖晃,乘客中竟然有人坐在椅子上,看似臨危不亂。 圖/截自Youtube
分享

文章授權轉載自《香港01》

挪威郵輪

熱門文章

志玲姊姊這點讓近半日人好羨慕…還曾驚動聯合國

2019-07-23 10:00

家人反對情傷分手 2年後看到親妹「訂婚照男主角」崩潰

2019-07-23 10:16

西裔女作家被抗議「飛機上講西語」 乘客、空服員暖心舉動力挺

2019-07-22 12:53

最純對戰!應召妹技能超強 客戶點名求戰《遊戲王》

2019-07-22 14:58

失蹤51年!法國潛艇「智慧女神號」終在地中海海底尋獲

2019-07-23 08:09

華郵:卡達雪崩式斷交2年 現在連境內乳牛都適應了

2019-07-22 14:11

夏威夷海域拍到罕見生物!外觀像小萌豬又像馴鹿

2019-07-22 16:01

京阿尼火災倖存者的記憶 他怒:我的夥伴已經回不來了

2019-07-23 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top