親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

比北韓還北韓!這小國沒提款機 要到銀行連領11個月才能買輛車

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

挪威郵輪擱淺影片曝光 艙內一團亂有人淡定坐凳

2019-03-24 21:30香港01 記者許懿安/報導

瑞士維京郵輪公司(Viking Ocean Cruises)的「維京天空號」(Viking Sky)3月14日由挪威第二大城市卑爾根(Bergen)出發,展開12天的旅程,原定本周二(25日)抵達英國泰晤士河河口的提伯利港(Tilbury)。惟本來人們遊覽多市的愉快旅程,後來完全變樣。

航程來到當地時間上周六(23日)下午2時,這艘載有1,373人( 915乘客及458員工)的郵輪被巨浪打到嚴重傾斜。船艙內部家具擺設東歪西倒,甚至有崩塌的天花板壓到座位上的乘客。儘管船內出現一陣劇烈搖晃,乘客中竟然有人坐在椅子上,看似臨危不亂。惟情況愈來愈讓人擔心。

截至當地上周六晚上10時40分,有155人獲救,最少8人受傷,當中3人傷勢較嚴重。郵輪上旅客大部分來自美國及英國。

來到周日,當地官員稱已派出直升機飛到郵輪所在位置,將乘客逐一救出。此外郵輪4個引擎中,有3個已能發動。有397人已被送走。與此同時,救援服務部門準備將郵輪拖到附近的港口。

「維京天空號」上周六在惡劣天氣下引擎發生故障。它們失去動力後,郵輪在挪威西岸外海被困,且慢慢漂向陸地。由於海浪有6至8米高、風力達到時速69公里,加上船艙在巨浪衝擊進水,船長決定發出求救信號。郵輪後來其中一個引擎後來成功重新啟動,它遂在離岸2公里下錨待救。

郵輪在許斯塔維卡灣(Hustadvika)下錨,確保船身不會再度漂流,當局也派出5架直升機與多艘船隻展開救援,惟天氣與海像實在太過惡劣,增加救援任務難度。救援行動緩慢進行,預計要花上好一段時間才能讓所有人脫險。

瑞士維京郵輪載有1300名乘客和船員的郵輪23日因引擎故障受困海上。歐新社
瑞士維京郵輪載有1300名乘客和船員的郵輪23日因引擎故障受困海上。歐新社
分享
瑞士維京郵輪上周六(23日)被巨浪打到嚴重傾斜。儘管船內出現一陣劇烈搖晃,乘客中...
瑞士維京郵輪上周六(23日)被巨浪打到嚴重傾斜。儘管船內出現一陣劇烈搖晃,乘客中竟然有人坐在椅子上,看似臨危不亂。 圖/截自Youtube
分享

文章授權轉載自《香港01》

挪威郵輪

熱門文章

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

2019-10-17 09:10

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

埃及出土20具千年古棺木 碑文色彩清晰令專家驚艷

2019-10-16 14:46

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

2019-10-17 10:37

沒大腦卻能學習!這種神秘生物有七百多種性別

2019-10-17 08:53

女攝影師被原木砸中意外身亡 真相卻是2少年惡作劇

2019-10-16 20:34

投資大咖說此人當選美國總統 股市將跌25%

2019-10-16 21:15

救人救到心累!這度假勝地求旅客別用Google地圖

2019-10-16 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top