親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

習近平重申一中 駐教廷大使:昭告世人實情相反

2019-03-24 15:42中央社 羅馬23日專電

中國國家主席習近平簽署聯合公報,重申「一個中國」原則。中華民國駐教廷大使李世明受...
中國國家主席習近平簽署聯合公報,重申「一個中國」原則。中華民國駐教廷大使李世明受訪回應,中國藉此昭告世人,兩岸目前的真實情況是一邊一國或一中一台。圖為去年1月,我駐教廷大使李世明與教宗握手致意。 中央社
分享

新華社今天報導,中國國家主席習近平訪義時簽署聯合公報,重申「一個中國」原則。中華民國駐教廷大使李世明受訪時回應,中國藉此又再一次間接昭告世人,兩岸目前的真實情況是一邊一國或一中一台。

李世明接受中央社採訪表示,如果確實只有一個中國,中國就不需要在各項公報或聲明中每次強調所謂的「一個中國」原則,如同教廷不需要「一個教廷」原則,義大利不需要「一個義大利」原則。

李世明表示,中國與教廷平等對話後,簽署「梵中主教任命臨時性協議」時展現了彈性,承認教宗在中國天主教的領袖地位。

李世明表示,中國既然認清了兩岸目前一邊一國或一中一台的真實情況,就應該像處理中國與教廷的關係一樣,面對現實、展現彈性,與在台灣的中華民國平等對話,才真正有利兩岸人民福祉與世界和平。

新華社報導,習近平與義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)、總理孔蒂(Giuseppe Conte)會晤後,中義簽署加強全面戰略夥伴關係的聯合公報。其中第3點提到,雙方尊重對方主權和領土完整,義大利重申奉行一個中國原則。

義大利習近平中華民國

相關新聞

以色列外長:川普25日將簽戈蘭高地主權法令

2019-03-24 23:23

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

2019-03-24 22:28

抗議種族主義悼念槍擊逝者 紐西蘭上萬人守夜

2019-03-24 22:13

梅伊副手:我無意出任英國首相

2019-03-24 21:53

挪威郵輪擱淺影片曝光 艙內一團亂有人淡定坐凳

2019-03-24 21:30

等了30年 印尼第一條捷運終於啟用

2019-03-24 20:52

追捕德國戰犯 納粹獵人艾坦逝世享壽92歲

2019-03-24 19:37

英財長:必須找到有序脫歐方法 非試著換掉首相跟政府

2019-03-24 19:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top